Produits bio
Le marché de l’alimentation bio atteint 3 milliards d’euros
L’Agence bio a présenté des chiffres record pour l’année 2009. A trois milliards d’euros, le marché de l’alimentation bio atteint 1,9 % du marché alimentaire total, contre 1,1 % en 2005. Dans le même temps, l’approvisionnement issu de l’agriculture française augmente également, avec notamment 86 % de surface supplémentaire en conversion.
Le marché de l’alimentation bio a quasiment doublé en quatre ans, passant de 1,6 milliard d’euros en 2005 à 3 milliards d’euros en 2009. Avec une croissance de 19 % entre 2008 et 2009, qui est uniquement liée à la progression de la consommation, d’après l’Agence bio, l’alimentation bio représente désormais 1,9 % du marché alimentaire total. Trio de tête du marché : les produits laitiers et les œufs (22 %), l’épicerie (19 %) et les fruits et légumes frais (17 %). Et des achats bio qui se font, de plus en plus, dans la grande distribution.