Volaille
Jean-Michel Schaeffer, président d’Anvol (interprofession des volailles de chair), va rencontrer Marc Fesneau le 11 avril pour travailler sur le plan national de souveraineté alimentaire. « Notre premier défi, c’est l’…
Alors que la production de pintades redémarre timidement après l’influenza aviaire, le CIP (interprofession) appelle les acheteurs de l’aval à « décider de leurs approvisionnements le plus tôt possible » pour pouvoir…
Début 2025, Delpeyrat fermera ses abattoirs de La Pommeraie-sur-Sèvre (Vendée) et Vic-Fezensac (Gers), devenus en « surcapacité structurelle » après plusieurs années d’influenza aviaire, annoncent nos confrères de…
Pour la filière foie gras, l’année 2023 aura été marquée par les conséquences de la vaccination contre l’influenza aviaire : la production rebondit pour la première fois depuis 2018, mais les exportations sont en berne en…
Dans un communiqué du 21 mars, le CNPO (interprofession des œufs) a annoncé le décès de son ancien président Philippe Juven, survenu « en fin de semaine dernière ». « Éleveur avicole à Hostun dans la Drôme, il…
Pour développer leurs ateliers de porcs, volailles de chair ou pondeuses, de plus en plus d’éleveurs des filières hors-sol travaillent sur plusieurs sites à la fois, souvent après le rachat de bâtiments d’occasion. Au niveau national, 8…
« L’obligation d’indication d’origine des viandes [doit être] complétée », exhortent les interprofessions des viandes rouges (Interbev), du porc (Inaporc) et des volailles de chair (Anvol) dans un courrier envoyé au…