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Vendredi 07 juin 2019

Insectes : les producteurs espèrent la levée de plusieurs freins réglementaires


« Les institutions européennes devraient bientôt aller de l’avant avec l’autorisation des insectes (en tant que sources de protéines) dans l’alimentation des volailles », assure l’IPIFF (Plate-forme internationale des insectes destinés à l’alimentation humaine et animale) suite à l’organisation d’ateliers les 28 et 29 mai. Mais l’association, basée à Bruxelles, pousse également pour que soit autorisée l’utilisation de nouveaux substrats pour l’alimentation des insectes, notamment d’anciennes denrées alimentaires contenant de la viande ou du poisson, ou des déchets issus de la restauration. « Dès que les preuves scientifiques seront complètes, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) pourra rendre ses conclusions afin d’ouvrir la voie à des changements réglementaires dans ce domaine », espère l’IPIFF. Et d’autres évolutions pourraient se faire dans le cadre de la révision en cours de la législation en matière d’hygiène alimentaire qui prévoit d’inclure des normes spécifiques pour les insectes en alimentation humaine.

(AG)



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