Allemagne
Les spécialistes des protéines in vitro CellX et Bluu Seafood (anciennement Bluu Biosciences) ont annoncé le 7 avril le lancement d’un partenariat afin de « se soutenir mutuellement sur toute la chaîne de valeur lors de l’expansion sur leurs marchés respectifs ». D’après le…
Just Egg (filiale de Eat Just) a obtenu le feu vert des autorités européennes et table sur un lancement commercial de son succédané végétal d’œuf avant la fin de l’année sur le Vieux Continent. En octobre, les experts de l'EFSA avaient déjà approuvé la protéine de haricots mungos, l'un des…
L’Allemagne, qui a été un des premiers États membres à annoncer qu’elle autoriserait l’utilisation des jachères pour la production de fourrages pour animaux afin d’atténuer la hausse de leurs prix en raison de la guerre en Ukraine, a précisé qu’il n’est prévu d’autoriser que la production…
En raison d’un manque d’offre, le cours de référence du porc allemand a gagné 25 centimes (ct€) la semaine dernière pour atteindre 1,75 €/kg, battant son précédent record, d’après la note hebdomadaire…
Premier producteur et exportateur européen, l’Espagne est le seul État membre à voir son cheptel porcin progresser en 2021, de 5 % d’après les derniers chiffres d’Eurostat. L’UE à 27 a,…
Après la Slovaquie quelques jours auparavant, l’Allemagne a, à son tour, remis son projet de plan stratégique national pour la future Pac à la Commission européenne le 21 février. Il ne reste donc plus que trois États membres retardataires : la Roumaine , la Bulgarie et la…