Chine

Entre ralentissement de la demande et recrudescence de Covid, les exportations européennes de porc vers la Chine sont divisées par deux sur les deux premiers mois de 2022, constate l’Ifip (Institut du porc).
Forte d’un système de commerce électronique favorable et d’un paysage socio-économique spécifique, la Chine montre un certain intérêt pour les produits biologiques et sous indication géographique de l’UE. Malgré de forts besoins, de nombreux défis restent à surmonter (en termes de localisation et…

Le chinois Haofood vient de lever 3,5 M$ (3,2 M€) en financement d’amorçage au cours d’un tour de table mené Rich Products Ventures, Big Idea Ventures et Henry Soesanto, le p.-d.g. de Monde Nissin. Fondée en 2020, la start-up basée à Shanghaï développe une alternative au poulet à base…

Les spécialistes des protéines in vitro CellX et Bluu Seafood (anciennement Bluu Biosciences) ont annoncé le 7 avril le lancement d’un partenariat afin de « se soutenir mutuellement sur toute la chaîne de valeur lors de l’expansion sur leurs marchés respectifs ». D’après le…

Tate & Lyle a annoncé le 31 mars, la signature d'un accord avec le chinois ChemPartner Pharmatech pour lui racheter sa filiale Quantum Hi-Tech Biological, spécialiste des fibres alimentaires, pour un total de 237 M$ (218,1 M€). Fondé en 2000, Quantum s'est spécialisé dans la…

Grâce à la coopération entre la filière du cognac, les administrations chinoises et l’ambassade de France en Chine, les opérations de lutte anti-contrefaçon se systématisent en Chine, se félicite le BNIC (Bureau national interprofessionnel du cognac). Après une « grosse prise »…

Alors que les exportations européennes de viande de porc vers la Chine ont reculé de 22,3 % en 2021 (à 2,5 Mt), seule la France observe une progression de 0,2 % de ses expéditions, note l’Ifip (institut du porc) dans son Baromètre de mars. Le Danemark limite également la…