Résultats de recherche
Rabbit, un nouveau projet de recherche en partenariat entre plusieurs organismes publics veut aider le sélectionneur IFO à accélérer le développement de…
Sur fond de décapitalisation et de crises sanitaires, c’est toute l’Europe qui manque aujourd’hui de bovins. En face à face, exportateurs et abatteurs…
Alors que la création variétale peut prendre jusqu’à 20 ans, un nouveau projet de l’IFV, Inrae et Agri Obtentions veut raccourcir ce délai en proposant de…
Un projet commun d’Inrae et du CNRS tire la sonnette d’alarme sur l’omniprésence des plastiques dans l’agriculture et l’alimentaire. Face à l’échec des…
Cela fait bientôt dix ans que la MSA alerte sur l’imminence d’une vague de départs à la retraite, soulignant à raison que les agriculteurs vieillissent. Et…
La plateforme numérique d’approvisionnement en produits frais à destination des restaurateurs Califrais vient d’annoncer une levée de fonds de 10 millions d…
Confrontés aux aléas causés par le changement climatique, les viticulteurs de Bourgogne et de Champagne ont lancé le projet Vitiflux pour mieux comprendre…
Le centre de recherche espagnol Azti, spécialiste de la recherche marine et alimentaire, vient d’annoncer avoir breveté une solution unique au monde pour…
En Espagne comme au Maroc, deux pays habitués à intégrer la rareté de l’eau dans leurs politiques publiques, le dessalement de l’eau de mer fait l’objet d’…
Souvent distribués dans l’eau de boisson, les antibiotiques ne sont pas consommés à part égales par tous les animaux d’un même élevage. Des chercheurs de…