Résultats de recherche
La start-up française spécialisée dans la charcuterie végétale La Vie vient de lever 5 M€. Elle entend continuer à innover son offre, tout en diffusant ses…
Une récente étude menée par l’Inrae et l’Idele s’est penchée sur la détection du déficit énergétique chez la vache laitière, non plus à l’aide d’une prise…
Le projet So’Diff, qui est parti du goût de la Tomme de Savoie pour comprendre ce qui la compose réellement, entre dans une phase de test en fromageries.…
La société Minimiil, qui a mis au point des boissons végétales fermentées uniques, cherche à lever des fonds pour poursuivre son développement.
Une étude franco-américaine parue le 28 octobre 2025 dans la revue Biological Reviews questionne le bien-fondé écologique de l’élevage d’insectes dans bon…
Agripower, axé depuis sa création en 2012 sur la construction, le design et la maintenance d’unités de méthanisation pour le compte de tiers, a pris un…
Le projet Exotica, coordonné par plusieurs laboratoires français, a transformé des protéines d’insectes en un aliment fibreux proche d’un muscle de volaille…
Edonia a signé un accord avec le groupe de restauration collective Newrest, qui va utiliser son ingrédient végétal dans ses menus. La start-up est en cours…