Résultats de recherche
Une récente étude menée par l’Inrae et l’Idele s’est penchée sur la détection du déficit énergétique chez la vache laitière, non plus à l’aide d’une prise…
Le projet So’Diff, qui est parti du goût de la Tomme de Savoie pour comprendre ce qui la compose réellement, entre dans une phase de test en fromageries.…
Une étude franco-américaine parue le 28 octobre 2025 dans la revue Biological Reviews questionne le bien-fondé écologique de l’élevage d’insectes dans bon…
Agripower, axé depuis sa création en 2012 sur la construction, le design et la maintenance d’unités de méthanisation pour le compte de tiers, a pris un…
Le projet Exotica, coordonné par plusieurs laboratoires français, a transformé des protéines d’insectes en un aliment fibreux proche d’un muscle de volaille…
Le CEVA vient de lancer le projet Famous, destiné à mieux maîtriser la fermentation des algues et développer de nouveaux outils pour toute la filière…
Coordonné par l’Inrae, le vaste projet européen Belis veut améliorer la sélection génétique des légumineuses sur le continent européen. L’implication de…