Agroalimentaire
Dans un communiqué commun du 11 mai, la FNSEA et les Jeunes agriculteurs (JA) alertent une nouvelle fois sur « l’urgence de conclure rapidement les négociations commerciales » et fixent « une date butoir non négociable » avant la fin du mois de mai. « Il n’est…
Réuni en assemblée générale le 12 mai, le conseil d’administration (CA) de Bel a nommé Cécile Béliot (photo ci-contre) à la direction générale du groupe et renouvelé Antoine Fiévet dans ses fonctions de président du CA, a annoncé la maison mère de La Vache qui rit, Babybel et Kiri…
Le chiffre d’affaires (CA) du groupe Lactalis s’est élevé à 22 Mrds€ en 2021 contre 21,1 Mrds€ en 2020, soit une croissance annuelle de 4,2 %, informe le numéro un mondial des produits laitiers dans un communiqué du 5 mai. Le résultat courant de l’industriel est toutefois en «…
Dans une lettre ouverte diffusée le 9 mars, l’Adepale demande à Emmanuel Macron de nommer « un Haut commissaire en charge de l’agroalimentaire sous la responsabilité du Premier ministre en charge de la planification écologique ». « Seule cette configuration au plus haut…
Selon une étude d’UFC-Que Choisir portant sur 588 références de produits alimentaires « du terroir », publiée le 10 mai, près des deux tiers (62 %) des produits testés « obtiennent de bonnes notes avec le Nutri-Score », soit une note A, B ou C. Plats…
La start-up israélienne Remilk a fait part de son intention d’ouvrir la plus grande usine du monde de lait in-vitro au Danemark, peut-on lire dans un article publié le 29 avril sur le site du Times of Israel. La société fondée en 2019 fabrique des protéines de lait issues de levures…
Un service dédié à l’origine et au « made in France » a été créé au sein de la direction générale des Douanes, et installé à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) pour répondre plus efficacement aux demandes des entreprises de tous les secteurs dont l’agroalimentaire, a annoncé le…
La start-up israélienne Wilk (anciennement Biomilk) a obtenu récemment un brevet aux États-Unis « pour ses méthodes et technologies de recherche » entrant dans la fabrication de son lait in vitro à partir de cellules mammaires, peut-on lire dans un article du Times of Israël daté…
Selon une étude de NielsenIQ, citée par Les Marchés (groupe Réussir-Agra), l’inflation atteint 2,67 % au mois d’avril par rapport à avril 2021 sur l’ensemble des produits alimentaires. Après être passée de +0,52 % en février à +1,26 % en mars, la hausse des prix en rayon…