Champignon
La start-up suédoise Mycorena a reçu une bourse de 175 000 € de l’Agence spatiale européenne (ESA) pour optimiser sa mycoprotéine en prévision de voyages spatiaux. Pour y parvenir…
La start-up belge Maash compte installer dans les prochaines années son outil de fermentation pour produire ses mycoprotéines en France ou en Belgique. Elle compte lever, dans un premier temps, entre 2 et 5 M€ d’ici la fin 2024.
Des chercheurs ont enregistré une accélération rapide de la croissance des champignons du sol lorsque des sons leur sont diffusés dans un environnement contrôlé. Cette découverte pourrait permettre d'accélérer le compostage des déchets…
La start-up californienne BioConsortia a levé 15 M$ (13,8 M€) au cours d’une levée de fonds menée par le fonds américain Otter Capital.
Fondée en 2014, BioConsortia sélectionne et modifie…
Laetitia Pierazzi, fondatrice de Mycelium Technologies, a mis au point une technique de fermentation exclusive pour produire du mycélium pur, grâce entre autre à un substrat composé de coproduits alimentaires. Sa start-up labellisée…
Des chercheurs de l'université Texas A&M ont développé un enrobage antibactérien à base de cire et d’huile essentielle d’écorce de cannelle pour prolonger la durée de vie des fruits et légumes frais.
Un consortium d’entreprises et d’institutions des Pays-Bas a lancé début avril 2023 et pour quatre ans, un projet dédié à la détection précoce des mycotoxines dans les céréales produites en Europe. Mené par le laboratoire de recherche…
Le toulousain Micropep passe une nouvelle étape dans le développement de son premier biofongicide avec la validation des essais au champ. La start-up prévoit de commercialiser sa solution, utilisant de petites protéines, dès 2028 en…