Protéines végétales
Des chercheurs de Singapour ont mis au point un nouveau procédé pour extraire plus de 80% des protéines présentes dans les drêches de brasserie. Cela pourrait ouvrir un nouveau débouché dans l’alimentation humaine et la cosmétique pour…
L’usine européenne de Redefine Meat commence à livrer la grande distribution française en viande végétale fraiche. La start-up israélienne s’est fait connaître pour sa technologie 3D exclusive permettant d’obtenir des pièces entières…
Hélène Butat a créé la marque bio Coup de Pousse pour vendre ses biscuits salés à partir de graines germées déshydratées et biologiques. Des produits à haute valeur nutritionnelle qu’elle aimerait produire à plus grande échelle avec un…
En commençant par un substitut végétal au blanc l’œuf à partir de légumineuse, The Very Food Co veut poursuivre son offre destinée aux professionnels de la restauration, de la boulangerie, de la viennoiserie et de la pâtisserie en quête…
L’israélien PoLoPo, pionnier de l'agriculture moléculaire, a annoncé le 27 mars 2024 le lancement de sa plateforme SuperAA. « La plate-forme SuperAA utilise les plantes comme des usines vivantes et tire…
La start-up américaine Oobli est devenue la première entreprise à recevoir une lettre « sans question » de la FDA, confirmant le statut GRAS de sa protéine sucrée, présente dans le fruit du…
Comme indiqué dans Agra Innovation le 28 février 2024, plusieurs acteurs français du végétal ont déposé le 22 mars 2024 un référé-suspension auprès du Conseil d'Etat visant le décret interdisant l'utilisation d'…
Comme indiqué dans Agra Innovation le 28 février 2024, plusieurs acteurs français du végétal ont déposé le 22 mars 2024 un référé-suspension auprès du Conseil d'Etat visant le décret publié le 27 février 2024…
Laetitia Pierazzi, fondatrice de Mycelium Technologies, a mis au point une technique de fermentation exclusive pour produire du mycélium pur, grâce entre autre à un substrat composé de coproduits alimentaires. Sa start-up labellisée…
La pâte de haricot blanc et le substitut d’œuf à partir d’algues permettent à la marque de biscuits Mioum de proposer des recettes au profil nutritionnel amélioré. De nouvelles références sont prévues prochainement.