Viande
Dans la nuit du vendredi 19 au samedi 20 avril, des « dizaines de kilos de viande invendues » ont été déposées devant la chambre d’agriculture du Finistère pour dénoncer la « surproduction », rapporte…
À partir du 15 avril, la direction de l’Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne (UGPVB) sera assurée par Mathilde Roux, apprend-on dans un communiqué du 10 avril. « Juriste au sein de l’…
Le gouvernement a annoncé discrètement qu’il financera une partie de la dématérialisation de l’identification des bovins. Une promesse dont le périmètre doit encore être clarifié. Cette volonté politique affichée suffira-t-elle à…
Paul Rouche a fait valoir ses droits à la retraite et a quitté son poste de directeur général de Culture viande, la fédération de l’abattage-découpe, indique Contexte le 9 avril. Hélène Courades, directrice de Boissons…
La dernière enquête d’Eurostat sur le cheptel porcin européen, menée en décembre 2023, fait apparaître une…
Des experts ont accusé l’agence de l’ONU pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) d’avoir omis une consommation moindre de viande parmi ses recommandations destinées à affronter la crise climatique, une mise en cause vivement…