Résultats de recherche
Une récente étude menée par l’Inrae et l’Idele s’est penchée sur la détection du déficit énergétique chez la vache laitière, non plus à l’aide d’une prise…
Contestées à leurs débuts, les variétés « club » ont pourtant fini par convaincre et reconfigurer les vergers français. Nées dans les années 1990…
Le projet So’Diff, qui est parti du goût de la Tomme de Savoie pour comprendre ce qui la compose réellement, entre dans une phase de test en fromageries.…
PPA, influenza aviaire, fièvre aphteuse, DNC… Face aux maladies animales exotiques les plus dangereuses, peut-on lutter efficacement sans abattre la…
Le projet Exotica, coordonné par plusieurs laboratoires français, a transformé des protéines d’insectes en un aliment fibreux proche d’un muscle de volaille…
Le CEVA vient de lancer le projet Famous, destiné à mieux maîtriser la fermentation des algues et développer de nouveaux outils pour toute la filière…
Coordonné par l’Inrae, le vaste projet européen Belis veut améliorer la sélection génétique des légumineuses sur le continent européen. L’implication de…
Positif depuis 1978, le solde commercial agroalimentaire français s’approche dangereusement du zéro, sous lequel il pourrait tomber dès cette année. C’est…