Sécurité alimentaire : 10 millions de personnes supplémentaires souffrant de la faim en 2019
Dans son rapport sur l’état de la sécurité alimentaire mondiale publié le 13 juillet, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) explique qu’il faudra procéder à des changements profonds au sein des systèmes alimentaires actuels pour mettre un terme à la faim et à la malnutrition d’ici 2030. Celle-ci a encore augmenté en 2019 avec 10 millions de personnes supplémentaires à souffrir de la faim, ce qui porte leur nombre à 690 millions, soit près de 9 % de la population mondiale. Et la pandémie de coronavirus pourrait fortement faire gonfler ces chiffres en 2020.
« Il est crucial de réduire le coût des aliments nutritifs et d’augmenter l’accessibilité des régimes alimentaires sains pour arriver à mettre un terme à la faim et à la malnutrition sous toutes leurs formes d’ici 2030 », indique l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) alors que le rapport annuel de l’ONU sur l’état de la sécurité alimentaire mondiale, publié le 13 juillet estime que près de 690 millions de personnes ont encore souffert de la faim en 2019, soit une augmentation de 10 Mio par rapport à 2018 et de près de 60 Mio en cinq ans. Et de prévenir