Europe
Dans la perspective de la nouvelle législation européenne sur le gaspillage alimentaire attendue le 7 juin, le panel de citoyens européens a soumis à l’issue de sa deuxième session du 20 au 22 janvier, plusieurs pistes d'action qui consisteraient notamment à réorganiser la chaîne de…
La Commission européenne a adopté le 11 janvier un règlement fixant les enveloppes indicatives, par année scolaire, distribuées à chaque État membre au titre du programme de distribution de fruits et légumes et de lait dans les établissements scolaires pour la période allant du 1er…
Pour aider à la surveillance de la santé des sols en Europe, l’Agence européenne de l’environnement (AEE) fournit, dans un rapport publié le 18 janvier, un ensemble d’indicateurs communs et de seuils critiques…
La viande vieillie ou maturée (de bœuf, de porc ou d’agneau), de plus en plus populaire, ne présente pas davantage de risques pour la santé des consommateurs que la viande fraîche, si le processus de vieillissement est réalisé dans des conditions contrôlées, selon un avis scientifique de l’…
Les États membres de l’UE auraient préféré que la proposition de règlement sur l’étiquetage des aliments biologiques pour animaux de compagnie soit intégrée au règlement bio adopté en 2018 et entré en vigueur début 2022. Ce texte, que la présidence suédoise du Conseil espère finaliser dans…
Un bon indicateur de l’incidence positive des programmes apicoles européens sur le secteur est le nombre de ruches, qui continue d’augmenter d’année en année, salue la Commission européenne dans un récent rapport sur la mise en œuvre de ces programmes. Toutefois, souligne ce travail, cette…