Crise sanitaire

La Commission européenne lance une réflexion sur l’utilisation de la réserve en cas de crise agricole qui a été entièrement consommée (530 millions d’euros) cette année, et dont l’enveloppe pour 2024 (450 millions d’euros…

Dans un contexte de crises permanentes (Covid-19, guerre en Ukraine et changement climatique), les eurodéputés de la commission de l’Agriculture ont adopté le 25 octobre un projet d’avis sur « Des chaînes d’…

Les ministres de l'Agriculture de l’UE ont adopté leurs conclusions concernant le plan d’urgence visant à prévenir les pénuries alimentaires en période de crise. Plusieurs d’entre eux ont souligné l’importance du respect du principe de…

Tirant les leçons de la pandémie de Covid-19, la Commission européenne a adopté un dispositif d’urgence en vue de garantir l’approvisionnement et la sécurité alimentaires en période de crise. Dans ce nouveau cadre basé sur une approche…

Le secteur alimentaire européen est déjà bien préparé pour faire face aux crises, comme l’a montré sa résilience durant la pandémie de Covid-19, mais des améliorations peuvent encore être apportées, constate la Commission européenne qui finalise un projet de communication sur la question.
© Charles Baudart - Réussir

Le secteur alimentaire européen est déjà bien préparé pour faire face aux crises, comme l’a montré sa résilience durant la pandémie de Covid-19, mais des améliorations peuvent encore être apportées, constate la Commission européenne.…

Le secteur alimentaire européen est déjà bien préparé pour faire face aux crises, comme l’a montré sa résilience durant la pandémie de Covid-19, mais des améliorations peuvent encore être apportées, constate la Commission européenne.…

Les eurodéputés de la commission de l’Agriculture ont voté, le 11 mai, à une large majorité en faveur du projet d’avis relatif aux incidences et retombées commerciales de l’épidémie de Covid-19. Dans ce cadre, ils appellent à…

En raison, notamment, de l’impact de la pandémie de Covid-19, 20 millions de personnes en plus ont basculé dans l’insécurité alimentaire aiguë en 2020. Une tendance qui ne devrait pas aller en s’arrangeant, surtout dans les économies…