Crise sanitaire

16 déc, 2021
Les ministres de l'Agriculture de l’UE ont adopté leurs conclusions concernant le plan d’urgence visant à prévenir les pénuries alimentaires en période de crise. Plusieurs d’entre eux ont souligné l’importance du respect du principe de subsidiarité et de tenir compte des spécificités nationales.
15 nov, 2021
Tirant les leçons de la pandémie de Covid-19, la Commission européenne a adopté un dispositif d’urgence en vue de garantir l’approvisionnement et la sécurité alimentaires en période de crise. Dans ce nouveau cadre basé sur une approche collaborative, plusieurs actions (améliorer la préparation en…
28 oct, 2021
Le secteur alimentaire européen est déjà bien préparé pour faire face aux crises, comme l’a montré sa résilience durant la pandémie de Covid-19, mais des améliorations peuvent encore être apportées, constate la Commission européenne. Elle finalise un projet de communication attendu dans les…
26 oct, 2021
Le secteur alimentaire européen est déjà bien préparé pour faire face aux crises, comme l’a montré sa résilience durant la pandémie de Covid-19, mais des améliorations peuvent encore être apportées, constate la Commission européenne. Elle finalise un projet de communication attendu dans les…
14 mai, 2021

Les eurodéputés de la commission de l’Agriculture ont voté, le 11 mai, à une large majorité en faveur du projet d’avis relatif aux incidences et retombées commerciales de l’épidémie de Covid-19. Dans ce cadre, ils appellent à une transformation de l’ensemble du système alimentaire afin de…

07 mai, 2021
En raison, notamment, de l’impact de la pandémie de Covid-19, 20 millions de personnes en plus ont basculé dans l’insécurité alimentaire aiguë en 2020. Une tendance qui ne devrait pas aller en s’arrangeant, surtout dans les économies fragiles du continent africain.