Grèce

La Commission européenne a approuvé, le 9 avril, l’enregistrement du miel grec « Meli Kissouri » et de la pomme séchée polonaise « Wedzone jablko sechlonskie » (IGP) au registre des appellations d’origine…

Le mouvement de contestation agricole s’est à nouveau durci en Europe orientale. En Pologne, les agriculteurs ont ouvert deux wagons d’un train ukrainien et déversé des céréales sur le sol afin de protester contre des importations…

La Commission européenne a approuvé l’inscription des lentilles de Grèce « Φακή Εγκλουβής/Faki Eglouvis » en tant que nouvelle appellation d’origine protégée (AOP). Cette nouvelle dénomination vient s’ajouter à la liste…

Les experts des États membres ont approuvé, lors de la réunion du comité sur l’organisation commune des marchés de l’UE du 30 novembre, le déblocage de fonds provenant de la réserve agricole pour la Grèce et la Slovénie en…

© European union

Comme promis depuis plusieurs semaines, la Commission européenne a annoncé le 23 novembre avoir proposé de débloquer un soutien d’un montant de 51,7 millions d’euros provenant de la réserve agricole pour 2024 (dotée au…

La Commission européenne lance une réflexion sur l’utilisation de la réserve en cas de crise agricole qui a été entièrement consommée (530 millions d’euros) cette année, et dont l’enveloppe pour 2024 (450 millions d’euros…

Après une rencontre le 12 septembre à Strasbourg avec Kyriákos Mitsotákis, Premier ministre de Grèce, la présidente de la Commission européenne, Ursula von der Leyen, a annoncé que les fonds de la Pac seraient mis à…

La Commission européenne a approuvé le 21 novembre la viande « Meso istarskog goveda » de Croatie en tant que nouvelle appellation d’origine protégée ainsi que les saucisses croates « Samoborska cesnjovka…

La Commission européenne a validé entre les 21 et 24 novembre cinq nouveaux plans stratégiques nationaux de la Pac, ceux de l’Allemagne, de la Grèce, de la Lituanie, de la République tchèque et de la Slovaquie. À un peu…

La Commission européenne a approuvé, respectivement le 30 septembre et le 3 octobre, le miel slovaque « Med z Bardejova » en tant qu’appellation d’origine protégée et la viande d’agneau grecque « Arnaki…