Alimentation

Après une hausse en février, les prix alimentaires mondiaux se sont stabilisés en mars, indique l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) dans son évaluation mensuelle publiée le 4 avril. Par…

« Malgré la générosité de nombreux gouvernements et donateurs individuels, le PAM subit une forte baisse de financement auprès de ses principaux donateurs », indique le Programme alimentaire mondial des Nations Unies dans…

L’Agence européenne pour l’environnement (AEE) estime, dans un…

Les commissaires européennes Minzatu et Lahbib
© European union

Face aux menaces croissantes que sont les catastrophes naturelles ou d’origine humaine (accidents industriels, pandémies…), les cyberattaques ou les crises géopolitiques, la Commission européenne lance un plan pour que l’UE soit…

Dans un rapport publié en novembre 2024, le cabinet de conseil Deloitte analyse les solutions systémiques qui permettraient de « nourrir le monde de manière plus durable » d’ici 2070 alors que la population mondiale…

Les prix alimentaires mondiaux sont repartis à la hausse en février, indique l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) dans son évaluation mensuelle publiée le 7 mars. L’indice de la FAO s’est…

Le déclin significatif des cotations internationales du sucre (-6,8 %) et des huiles végétales (5,6 %) a fait baisser l’indice des prix mondiaux des produits alimentaires en janvier par rapport à décembre, indique l’…

Le service de recherche économique du département américain de l’Agriculture (USDA) a publié, le 24 janvier, ses perspectives sur les prix alimentaires pour 2025. Et ceux-ci devraient augmenter à un niveau similaire à…

Dans leurs dernières données publiées le 28 janvier, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) et le centre satellitaire de l’ONU, Unosat, avancent qu’au 31 décembre 2024, 11 293…

Dans une lettre adressée, le 23 janvier, au commissaire européen à l’Agriculture, plus de…