Alimentation

18 juin, 2021

Dans le cadre de son rapport sur les « Perspectives de l’alimentation » publié le 10 juin, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) indique que les premières prévisions pour 2021/2022 « laissent entrevoir une résilience du commerce alimentaire et une…

04 juin, 2021

Les prix alimentaires mondiaux ont atteint au mois de mai leur plus haut niveau depuis septembre 2011 enregistrant au passage leur plus forte hausse mensuelle depuis octobre 2010, pour s’établir à 127,1 points (ne se situant plus qu’à 7,6 % de son record historique), soit une hausse de 4,8…

28 mai, 2021
Dans la perspective du sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires, les ministres de l'Agriculture des Vingt-sept ont unanimement adopté les conclusions du Conseil. Toutefois, le Copa-Cogeca s’interroge sur la concrétisation des priorités fixées par l’UE.
21 mai, 2021

À l’occasion de l’approbation de la résolution relative à la sécurité alimentaire et au développement durable par la Commission des Nations Unies sur la population et le développement (CPD), la FAO a appelé le 14 mai la communauté internationale à « se concentrer sur des actions favorisant…

14 mai, 2021

Au regard du sous-financement qui touche fortement le secteur agroalimentaire en Afrique subsaharienne, le directeur général de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), Qu Dongyu, a appelé instamment le 10 mai, à l’occasion de la publication d’un rapport…

07 mai, 2021

Après le feu vert donné par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) au mois de janvier (1), les experts des États membres – au sein du Comité permanent des végétaux, des animaux, des denrées alimentaires et des aliments pour animaux – ont soutenu le 3 mai l’…

07 mai, 2021

Les prix des produits alimentaires mondiaux ont enregistré au mois d’avril leur onzième mois consécutif de hausse (+1,7 %) atteignant leur plus haut niveau depuis 2014 mais se situant encore 12 % au-dessous du record historique de février 2011, indique l’Organisation des Nations Unies pour…

07 mai, 2021
En raison, notamment, de l’impact de la pandémie de Covid-19, 20 millions de personnes en plus ont basculé dans l’insécurité alimentaire aiguë en 2020. Une tendance qui ne devrait pas aller en s’arrangeant, surtout dans les économies fragiles du continent africain.