Viande
La viande vieillie ou maturée (de bœuf, de porc ou d’agneau), de plus en plus populaire, ne présente pas davantage de risques pour la santé des consommateurs que la viande fraîche, si le processus de vieillissement est réalisé dans des conditions contrôlées, selon un avis scientifique de l’…
Alors que l’UE et l’Australie entameront du 6 au 10 février leur 14e cycle de négociations commerciales (à Canberra, Australie) en vue de conclure un accord de libre-échange courant 2023, huit États membres (France, Belgique, Irlande, Grèce, Pologne, Roumanie, Slovénie et…
La Commission européenne a approuvé le 18 janvier, la « Troyanska lukanka » de Bulgarie en tant que Spécialité traditionnelle garantie. Il s’agit d’un produit pressé à base de viande crue et séchée et crue et fumée, élaboré à partir de viande de bœuf ou de buffle, de viande de porc broyée,…
Malgré un neuvième mois consécutif de baisse (-1,9 %) en décembre, les prix alimentaires mondiaux ont enregistré sur l’ensemble de l’année 2022 une forte hausse (+14,3 %) par rapport à 2021, selon l’indice publié le 6 janvier par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’…
La Commission européenne a approuvé les 16 et 20 décembre, la noix espagnole « Nuez de Pedroso » en tant qu’appellation d’origine protégée et la viande hongroise la « Keleméri baranyhus » en tant qu’indication géographique protégée. Produite dans la région de La Rioja, la « Nuez de Pedroso…
Pour venir en aide aux secteurs les plus touchés par la flambée des prix des intrants et de l’énergie, la majorité des États membres ont accueilli, lors du Conseil Agriculture du 12 décembre, favorablement l’idée proposée par la Commission européenne dans sa stratégie sur les engrais, d’…
La Commission européenne a approuvé, respectivement le 28 octobre et le 4 novembre, la bière allemande « Oktoberfestbier » et la viande finlandaise « Aito saunapalvikinkku » en tant qu’indications géographiques protégées. Originaire de Munich en Bavière, la fabrication de l’« …