Viande
La Commission européenne a approuvé le 8 juin, le saucisson allemand « Nordhessische Ahle Wurscht » en tant qu’indication géographique protégée. Il s’agit d’un saucisson sec pur porc, séché à l’air libre et éventuellement fumé,…
Alors qu’il n’existe pas de pratique harmonisée dans l’UE, la Croatie a appelé le 30 mai, dans une note présentée lors du Conseil Agriculture, la Commission européenne à instaurer une limite maximale de conservation des produits…
À l’occasion du dixième sommet entre l’UE et la Corée du Sud, les deux parties ont convenu dans une déclaration commune d’améliorer, dans le cadre de leur accord de libre-échange (conclu en 2011), l’accès des produits…
La Commission européenne a approuvé respectivement les 23, 24 et 29 mars l’huile d’olive italienne « Olio Campania », la saucisse « Slavonska kobasica » et la caroube « Komiski rogac » de Croatie en tant qu’indications…
La présence dans les aliments d’une dizaine de nitrosamines – des composés qui peuvent se former au cours de leur préparation et de leur transformation – pose des risques pour la santé, prévient l'Autorité européenne de sécurité…
La Commission européenne a approuvé le 16 mars la viande bulgare le « Sudzhuk Tarnovski » en tant que Spécialité traditionnelle garantie. Il s’agit d’une viande crue séchée préparée à partir de viande fraîche hachée, et d’épices…
La Commission européenne a approuvé, respectivement les 3, 7 et 8 mars, le spiritueux italien « Grappa de la Vallée d’Aoste », les oignons espagnols « Cebolla de la Mancha » et les olives de conserve portugaises « Azeitona Galega…
Tirés par la baisse des prix des huiles végétales et des produits laitiers, les prix alimentaires mondiaux ont reculé très légèrement de 0,6 % par rapport à janvier. Mais il s’agit d’un net recul de 18,7 % par rapport au pic…
Malgré le choc du Brexit, « l’UE a réussi à générer 27 Md € d’excédents dans ses échanges agroalimentaires avec le Royaume-Uni en 2022 », d’après les dernières statistiques délivrées par la Commission européenne. Des résultats…