FAO

12 jan, 2023

Malgré un neuvième mois consécutif de baisse (-1,9 %) en décembre, les prix alimentaires mondiaux ont enregistré sur l’ensemble de l’année 2022 une forte hausse (+14,3 %) par rapport à 2021, selon l’indice publié le 6 janvier par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’…

08 déc, 2022

Les prix mondiaux des denrées alimentaires sont restés stables en novembre, comme en octobre, la baisse des prix des céréales, de la viande et des produits laitiers compensant la hausse des cours des huiles végétales et du sucre, selon l’indice mensuel publié le 2 décembre par l’…

10 nov, 2022

Après six mois de baisse consécutive, les prix mondiaux des denrées alimentaires se sont stabilisés au mois d’octobre selon l’indice mensuel publié le 4 novembre par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). La hausse des prix des céréales (+3 % par…

13 oct, 2022

En raison d’un net recul des cours des huiles végétales, les prix mondiaux des denrées alimentaires ont de nouveau reculé en septembre (-1,1 %) pour le sixième mois consécutif, selon l’indice mensuel publié le 7 octobre par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’…

08 sep, 2022

Les prix mondiaux des denrées alimentaires ont poursuivi leur repli en août (-1,9 %) pour le cinquième mois consécutif, en raison d’un recul général des cours produits de référence, selon l’indice publié le 2 septembre par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’…

13 juil, 2022
Depuis la survenance de la pandémie de Covid-19, 150 millions de personnes supplémentaires ont été touchées par la faim à l’échelle du globe soit, au total, 828 millions de personnes en 2021. Et depuis la guerre en Ukraine, ce sont 71 millions de personnes qui sont tombées dans la pauvreté en…
13 juil, 2022

Les prix mondiaux des produits alimentaires ont de nouveau fléchi en juin (-2,3 %) pour le troisième mois consécutif, en raison du recul des prix des céréales, des huiles végétales et du sucre, selon l’indice publié le 8 juillet par l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’…

30 juin, 2022
Pour éradiquer la famine et réduire l’impact des gaz à effet de serre agricoles d’ici 2030, la FAO et l’OCDE estiment qu’il faudrait augmenter de 28 % la productivité agricole mondiale. Cela passera notamment par une augmentation conjointe des rendements et de la productivité de l’élevage.
09 juin, 2022
Du fait de l’accumulation des crises (conflits, chocs économiques, conditions climatiques extrêmes) auxquelles vient s'ajouter l’impact de la guerre en Ukraine, la situation d’insécurité alimentaire aiguë à l’échelle du globe durant le second semestre 2022 devrait empirer, estime le rapport sur « …