FAO

Tirés par les cours des huiles végétales, les prix mondiaux des denrées alimentaires sont repartis à la hausse (+1,1 %) en mars, augmentant pour la première fois depuis juillet 2023, indique la FAO dans son bulletin…

Les prix alimentaires mondiaux ont reculé pour le septième mois consécutif en février (-0,7 % par rapport à janvier et -10,5 % sur un an), tirés vers le bas par la chute des cours des céréales, a indiqué dans son bulletin…

Dans un rapport publié le 5 mars, l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) souligne que dans les pays en développement, les…

Les prix mondiaux des produits alimentaires ont de nouveau reculé au mois de janvier (-1 %) tirés par les cours des céréales et de la viande, selon l’évaluation mensuelle de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation…

Les prix mondiaux des produits alimentaires sont restés stables en novembre, la baisse des cours des céréales étant compensée par la hausse des prix des huiles végétales et des produits laitiers, selon l’indice publié le 8 …

Les directeurs généraux de la FAO, Qu Dongyu, et de l’OMC, Ngozi Okonjo-Iweala, ont annoncé le 1er décembre la signature d’un Mémorandum d’accord d’une durée de cinq ans devant permettre de renforcer la…

Un rapport de la FAO, publié le 1er décembre en marge de la COP28, met en garde contre les pertes et les dommages croissants causés par le changement…

Selon la FAO, la facture des importations alimentaires mondiales devrait atteindre 2 000 milliards de dollars (Md$) en 2023, en hausse de 1,8 % par rapport à 2022. C’est l’une des conclusions du…

Les prix mondiaux des denrées alimentaires ont légèrement reculé (-0,5 %) pour le troisième mois consécutif en octobre, dans le sillage des cours du riz, du blé, du sucre et du porc, selon les données de la FAO publiées…

Dans son rapport annuel sur la situation mondiale de l’alimentation et de l’agriculture publié le 6 novembre, la FAO avance que les « coûts cachés » des…