EFSA

Par une décision du Conseil de l’UE publiée au Journal officiel de l’UE le 24 avril, le directeur exécutif de l’ONG Pesticide Action Network Europe (PAN Europe), le docteur Martin Dermine, est nommé au sein du conseil d’…

« La buprofézine est un perturbateur endocrinien », conclut dans un avis publié le 24 avril l’Autorité européenne de sécurité des…

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) est en train de finaliser son outil ApisRAM d’évaluation des risques liés aux pesticides pour les colonies d’abeilles dans leur environnement. En février, en…

L’ONG PAN Europe a demandé à la Commission européenne, dans une lettre du 26 février, le…

« Des progrès encourageants ont été réalisés en matière de réduction de résistances aux antibiotiques chez les animaux d’élevage dans plusieurs États membres de l’UE au cours des dix dernières années », saluent l’…

L’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) estime, dans un avis du 6 février, que le fongicide cyprodinil agit comme perturbateur…

Dans un projet d’avis sur les animaux issus de nouvelles techniques de sélection génomique (NGT), réalisé à la demande de la Commission européenne, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) n’identifie « aucun…

L’utilisation de fongicides azolés, en particulier en agriculture et horticulture, peut accroître le risque que les champignons Aspergillus développent une résistance à des traitements antifongiques essentiels, ont alerté…

L’Office européen des brevets (OEB) est revenu fin décembre sur sa décision, prise en 2022, de retirer le brevet européen accordé à Impossible Foods pour sa protéine Heme utilisé dans ses substituts de viande, a appris Agra,…

Un hamburger végan issu de culture de viande cellulaire de la marque néerlandaise Mosa meat
© Mosa meat

L’entreprise néerlandaise Mosa Meat a annoncé, le 22 janvier, avoir soumis à la Commission européenne la première demande d’autorisation de mise sur le marché en tant que nouvel aliment pour de la graisse de bœuf cellulaire.…