Maladie

Les cas de campylobactériose et de salmonellose, les maladies d’origine animale les plus fréquemment signalées chez l’homme dans l’UE, sont restés stables en 2022 et à un niveau demeuré inférieur à celui d’avant la pandémie de…

Le premier rapport de l’Observatoire de l’OMSA (ex-OIE) montre un déficit inquiétant de moyens vétérinaires : seuls 7 % des membres de l’organisation internationale « disposent d’une capacité en effectifs suffisante ».

« La faune sauvage est-elle coupable ou victime [de l’influenza aviaire] ? Nous considérons que les oiseaux sauvages sont singulièrement victimes », a estimé Allain Bougrain Dubourg le 6 …

L’élevage intensif avec des animaux génétiquement proches élevés dans des unités à haute densité, présente des risques de développement et de transmission de maladies zoonotiques, mais les petits élevages de plein air au contact de la…

Dans le contexte de la Covid-19, la FAO a lancé le 25 octobre un nouveau système mondial d’information sur les maladies animales nommé Empres-i + (qui vient replacer une version antérieure datant de 2004) qui permettra,…

Selon son enquête sur les mycotoxines basée sur l’année 2019 publiée le 27 mai, l’association européenne du commerce des céréales, des oléagineux, des légumineuses, de l’huile d’olive, des huiles et graisses, de l’alimentation…