Charcuterie/Investissement
André Bazin en plein développement
Spécialisée dans la production de jambons, charcuterie, viandes cuites et autres salaisons, l’entreprise franc-comtoise André Bazin vient d’investir 9 millions d’euros pour agrandir de 2500 m2 son unité de production de Breuches-les-Luxeuil. Cette extension est dédiée à la fabrication des produits crus. Une capacité de production supplémentaire pour ce groupe issu d’une charcuterie artisanale créée en 1954.
Vingt-troisième entreprise de charcuterie française, André Bazin poursuit une croissance qui va bon train depuis déjà quelques années. Un chiffre d’affaires consolidé de 56 millions d’euros en 2005, de 60 millions en 2006 soit une augmentation de 10 %. C’est loin d’être négligeable comparé au taux de croissance annuel du secteur, scotché aux alentours de 2 %. L’entreprise basée à Breuches-les-Luxeuil, en Haute-Saône, s’est fortement restructurée en 2003 suite au décès de son fondateur, André Bazin.