RSE

Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur innovation faisait partie des projets primés au dernier concours Ecotrophelia.

Le spécialiste des courses zéro déchet Le Drive Tout Nu vient de boucler une levée de fonds de 7 M€. Déjà présent à Toulouse, Bordeaux et Lille, il se prépare à faire ses premiers pas à Nantes, Rennes et Angers avant la fin de l’année.…
Les entreprises Lesieur, Bel, Danone et Famille Michaud Apiculteurs viennent de déployer leurs premières machines de vrac pour produits semi-liquides…

Lancée par CDC Biodiversité et la Coopération Agricole Ouest, l’application AgriBest cherche à promouvoir une meilleure prise en compte de la biodiversité par les agriculteurs. Elle a convaincu pas loin de 2000 utilisateurs en deux ans…
Tetra Pak, premier acteur d’emballage alimentaire, a annoncé le 3 juin 2025, le lancement d’un projet pilote visant à tester un bouchon à base de papier, en collaboration avec Aneto Natural,…

Le spécialiste du cuir in vitro Faircraft vient de racheter des actifs stratégiques de l’américain VitroLabs, notamment constitués d’une trentaine de brevets à l’international. La start-up compte passer à une nouvelle phase d’…

La jeune pousse toulousaine propose de fournir les événements en boissons locales et artisanales dans des bouteilles consignées réutilisables. Elle vient de gagner la troisième édition du concours Les Pépites de la Food organisé par le…

Spécialiste des solutions de collecte, lavage et réemploi des bouteilles en verre, Eco In Pack compte poursuivre son développement en se déployant sur le territoire. Et pour embarquer les metteurs en marché, la société vient d’annoncer…
La start-up tunisienne Bioheat propose de valoriser les grignons d’olives, composés des restes de l’extraction d’huile, comme combustible de chauffage. En Tunisie, ces restes sont…