RSE

Laetitia Halbeisen et Marine Messant, les deux associées d’Auralip.
Laetitia Halbeisen et Marine Messant, les deux associées d’Auralip.
© Auralip

La start-up Auralip met au point une méthode de fermentation de la graine de chanvre pour produire un PAI sous la forme d’un cœur de repas protéiné. Elle cherche des fonds pour maîtriser la production à grande échelle et passer à l’…

Bene Bono récupère des invendus chez ses partenaires pour les livrer aux consommateurs.
© Bene Bono

Le spécialiste du gaspillage alimentaire Bene Bono (ex Hors Normes) a annoncé une levée de fonds de 10 millions d'euros pour financer sa croissance. La société vend directement aux consommateurs les invendus en circuit de distribution…

biscuits Ipsago
Les biscuits sont une des applications des ingrédients d'Ipsago.
© Ipsago

Ipsago a mis au point un process exclusif pour obtenir plusieurs farines à partir de fruits et légumes ou de coproduits de brasseries et d’huileries. Et pour montrer les usages de ses farines, la start-up propose une gamme de biscuits…

Bertrand Vignon a fondé Keendoo en 2014.
© Keendoo

Les solutions logicielles de Keendoo permettent de suivre toutes les étapes du développement des produits dans l’industrie agroalimentaire. La société se distingue également par une offre inédite pour mesurer la performance…

FoodPilot
Les fondateurs de FoodPilot : Thierry Laval (secrétaire général), Virginie Becquart (COO), Didier Livio (président) et Frédéric Volle (CDO).
© FoodPilot

La start-up montpelliéraine FoodPilot vient de lever 4,5 M€ pour accélérer le déploiement de sa solution digitale permettant aux entreprises agricoles et alimentaire de piloter leur stratégie RSE.

Priscilla Rozé-Pagès Antoine Coutant AgriLife Studio
Priscilla Rozé-Pagès et Antoine Coutant, cofodateurs d'AgriLife Studio.
© AgriLife Studio

Priscilla Rozé-Pagès (ex-directeur d’investissement du venture capital d’Air Liquide) et Antoine Coutant (ex-directeur directeur d’investissement de Go Capital), deux financiers à la solide expérience du financement de l’innovation ont…

L'appli s'adapte aux distributeurs pour mieux gérer leurs stocks.
© Too Good To Go

L’acquisition de la start-up française CodaBene permet à Too Good To Go de s’adresser désormais aux grandes surfaces désireuses d’améliorer leur lutte contre le gaspillage et d’optimiser leurs marges. D’autres maillons de la chaîne…

TSE a annoncé le 30 janvier 2024 avoir obtenu un financement de 11 millions d’euros de la part de BPCE Energéco (filiale du Groupe BPCE dédiée aux acteurs de la transition énergétique), « …

L'étiquette de Simplante peut contenir une dose d'engrais.
© Simplante

Lauréat du concours Vegepolis Valley, le projet Simplante a consisté à mettre au point une étiquette horticole biodégradable enrichie en engrais. Des débouchés sont envisagés auprès des entreprises de l’horticulture pour les produits…

Le groupe Ÿnsect vient d’obtenir la première autorisation de commercialisation d’ingrédients à base de ver de farine pour le petfood aux États-Unis, qui lui a été délivré par l’AAFCO, l’autorité…