Alimentaire

Après fermentation et torréfaction, la poudre obtenue peut servir d’alternative au cacao dans une recette.
© Les Kojiteurs

Les 12 étudiants réunis au sein des Kojiteurs ont développé une alternative au cacao, en utilisant la fermentation solide et la torréfaction. Leur innovation faisait partie des projets primés au dernier concours Ecotrophelia. 

La start-up propose de faire ses courses sans emballages jetables.
© Le Drive Tout Nu

Le spécialiste des courses zéro déchet Le Drive Tout Nu vient de boucler une levée de fonds de 7 M€. Déjà présent à Toulouse, Bordeaux et Lille, il se prépare à faire ses premiers pas à Nantes, Rennes et Angers avant la fin de l’année.…

Les entreprises Lesieur, Bel, Danone et Famille Michaud Apiculteurs viennent de déployer leurs premières machines de vrac pour produits semi-liquides

hall d'exposition du Sial à Paris
Les innovations seront présentées au Sial Paris.
© Sial

Pour ses 60 ans, le Sial qui se tiendra à Paris fin octobre met en lumière les dernières innovations repérées dans le monde entier. Et dessine en même temps les tendances alimentaires de demain.

Les prix alimentaires mondiaux qui grimpent depuis plusieurs mois ont atteint au mois de février un niveau record selon la FAO. Avec l’invasion russe en Ukraine, ils devraient continuer à augmenter dans les prochains mois.