Hywel Griffiths, Directeur R&D (Fermentalg) : « Nous explorons d’autres domaines dans le biocontrôle et la biostimulation en agriculture. »

Fermentalg produit des huiles, des protéines et des molécules d'intérêt à partir de la culture de certaines microalgues, pour des applications notamment en nutrition, santé, cosmétique et alimentation animale. Depuis son introduction en avril 2014 sur Euronext Paris, la société a pris une nouvelle orientation stratégique, menée sur l’impulsion du nouveau directeur général Pierre Josselin, nommé en 2024. Le groupe vise l’équilibre économique d’ici la fin 2026 parallèlement à une croissance soutenue de son activité.
L'innovation est dans l'ADN de Fermentalg depuis sa création en 2009. Arrivé dans l’entreprise juste après l'entrée en Bourse, Hywel Griffiths, Directeur Recherche & Développement et également membre du Comité de Direction et du Comité Scientifique, fait le point sur les projets en R&D et la stratégie de développement du groupe.
Que pouvez-vous nous dire sur l’évolution de Fermentalg depuis votre arrivée dans l’entreprise en 2014 ?