Foodtech

19 mai, 2022

Seafood Reboot, spécialiste de produits végétaux alternatifs aux produits de la mer à base d’algues vient de boucler un financement de pré-amorçage de 3,2 millions d’euros, mené par Demeter Investment Managers, accompagné par le réseau…

19 mai, 2022

La start-up suisse Planted, qui produit des protéines végétales texturées biologiques, vient de doubler la capacité de production de son site de Kemptthal, près de Zurich, comme elle l’avait annoncé en février…

18 mai, 2022

L’américain IFF a annoncé le 3 mai 2022, le lancement d’un nouvel ingrédient, Seaflour, un hydrocolloïde obtenu à partir d’algues rouges non-OGM séchées, moulues et utilisé comme stabilisant. Alors que la demande pour les produits clean…

18 mai, 2022

L’indien Evo Foods a annoncé le 11 mai 2022 le lancement d’un partenariat avec l’américain Ginkgo Bioworks spécialiste en biotechnologie, afin de perfectionner ses substituts d’œufs. La start-up compte utiliser les kits de développement…

18 mai, 2022

L’américain MycoTechnolgy et la Oman Investment Authority (OIA), un fonds souverain omanais, ont annoncé le 4 mai 2022 le lancement d’une joint-venture, baptisée Vital Foods Technologies.

Basée à Oman, Vital Foods Technologies…

17 mai, 2022
Core Biogenesis, spécialiste de l’ingénierie génétique et inventeur d’un process de production de facteurs de croissance à base de plantes, unique au monde, va construire sa première usine en France. Un nouvel appel de fonds devrait…
11 mai, 2022

L’autrichien Fermify a bouclé début mai 2022 un financement de de pré-amorçage, sans préciser le montant de l’investissement, co-dirigé par le suisse Übermorgen Ventures et Backbone Ventures, avec la participation du fonds Kale United…

11 mai, 2022

L’irlandais Sea & Believe (anciennement Plantruption) a présenté son plus récent produit, un filet de cabillaud végétal réalisé à partir d’algues et de microalgues, lors d’une démonstration orchestrée par l’accélérateur américain…

11 mai, 2022

Le suédois Melt&Marble a clos début mai 2022 un cycle de financement d’amorçage de 5 M€, mené par Lever VC, avec la participation de Be8 Ventures, Good Startup, Nordic FoodTech VC, PINC et Chalmers Ventures. Ces fonds lui serviront…

11 mai, 2022
Parti de l’artisanat, Jay & Joy perfectionne les techniques de fermentation à partir de coco, d’amande ou de cajou pour produire à plus grande échelle des fromages et des crèmes sans lait et biologiques.
11 mai, 2022
Agriloops, la start-up rennaise qui a mis au point une technologie unique en Europe d’aquaponie en eau salée, associant l’élevage de gambas et le maraichage (mesclun et tomates cerises en saison), lancera la construction de sa première…
11 mai, 2022
Le campus Hectar, co-fondé par Audrey Bourolleau et Xavier Niel, et dirigé par Francis Nappez, dévoile la seconde vague de start-up qu’il va accompagner au sein de son accélérateur. Douze jeunes pousses (1) vont rejoindre les onze déjà…
03 mai, 2022

Le sud-africain Inseco vient de lever 5,3 M$ (5 M€) au cours d’un cycle de financement d’amorçage mené par Future Growth Asset Management avec la participation de E4EAfrica et Oak Drive Ventures ainsi que des…

03 mai, 2022

L’Autorité israélienne de l’Innovation, FoodNxt (le laboratoire innovation du groupe IFF) et la start-up israélienne SimpliiGood (aussi connue sous le nom d’AlgaeCore Technologies) ont annoncé…

03 mai, 2022
La recherche d’alternatives aux conservateurs habituellement utilisés dans l’industrie agroalimentaire et l’essor des produits végétaux bénéficient à la fermentation, qui connaît un nouvel élan sous l’impulsion de sociétés comme l’Atelier…
03 mai, 2022
Un exosquelette a été mis au point par l'Adiv pour réduire les troubles musculo-squelettiques touchant les opérateurs de la découpe de la viande. Le dispositif est capable d’aider le geste au niveau de la main en actionnant des muscles…
20 avr, 2022
Le groupe agroalimentaire breton Triballat-Noyal, récemment rebaptisé du nom de sa fondatrice Olga Triballat, est l’un des leaders du marché du steak végétal avec sa marque Sojasun. Son président Olivier Clanchin revient pour Agra Presse…
20 avr, 2022

La start-up Leaft Foods a levé 15 M$ (13,9 M€) dans un financement de série A, mené par Khosla Ventures, avec la participation de Ngāi Tahu Holdings, le Climate Change Impact Fund de l’ACC (Accident Compensation Commission) ainsi…

20 avr, 2022

Le SVFPE, syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi (salades en sachet, végétaux crus prédécoupés et conditionnés….) appelle « de toute urgence » la distribution et la restauration à augmenter leurs…

20 avr, 2022

Selon le rapport annuel de l’organisation américaine Good Food Institute (GFI), qui promeut les imitations végétales de la viande, les ventes de ces produits ont progressé de 19 % en Europe de l’Ouest, pour atteindre 2,3 milliards…

20 avr, 2022

Le chinois Haofood vient de lever 3,5 M$ (3,2 M€) en financement d’amorçage au cours d’un tour de table mené Rich Products Ventures, Big Idea Ventures et Henry Soesanto, le p.-d.g. de Monde Nissin. Fondée en 2020, la start-up basée…

20 avr, 2022

La société d’agriculture verticale Vertical Harvest a levé 8,35 M$ (7,7 M€) en financement de série A mené par Nicoya AB et Raiven Capital. Björn Öste (cofondateur d’Oatly) et Mike Krupka (associé à Bain Capital) ont aussi…

20 avr, 2022

Bolk, le pionnier de la restauration robotisée en libre-service a annoncé le 5 avril le recrutement de Ludovic Noël en qualité de directeur commercial, pour accélérer son développement. Avant de rejoindre Bolk en janvier 2022,…

20 avr, 2022

États-Unis : la start-up Mikuna Foods lève 5,6 M$

La start-up californienne Mikuna Foods vient de lever 5,6 M$ (5,1 M€) au cours d’un cycle de financement d’amorçage soutenu par des athlètes, des artistes…

20 avr, 2022

Après 57 ans de bons et loyaux services, Agra Alimentation évolue, pour revenir dès le 5 mai sous la forme d’un nouveau média baptisé Agra Innovation. Nouveau nom, nouvelle formule, tout un programme !

Avec l’évolution du…

13 avr, 2022
Jow, l’application qui associe courses et recettes, et le site de livraison Cajoo ont noué un partenariat, afin d’améliorer leur offre et gagner de nouveaux clients.
13 avr, 2022
Le spécialiste de la production d’huiles riches en Oméga-3, notamment à base de microalgues, a levé 5 M€ pour doubler sa production, développer de nouveaux produits et étendre sa présence à l’international
13 avr, 2022
La start-up a mis au point un procédé original de texturation des protéines végétales afin d’obtenir un produit imitant le filet de poulet. Une usine doit ouvrir en 2023 en France, qui produira 15 000 tonnes de produits destinés aux…
13 avr, 2022

MycoTechnology est parvenu à lever 85 M$ (78,25 M€), mi-avril 2022, dans un financement de série E, portant à plus de 200 M$ (184 M€) les capitaux levés depuis sa création. Fondée en 2013, l’entreprise développe une gamme d’…

13 avr, 2022

Alors que la viande in vitro doit encore faire face à des coûts de production élevés, la start-up israélienne BioBetter a annoncé le 29 mars avoir mis au point une nouvelle méthode de culture plus économique à partir de plants de…