Foodtech

28.11.2023 - 12:22

La start-up californienne spécialisée en fermentation de précision Yali Bio a dévoilé son ingrédient entièrement végétal utilisé comme alternative aux matières grasses laitières, notamment dans des…

28.11.2023 - 11:52

Citant l’évolution des habitudes alimentaires et la croissance rapide du marché des alternatives végétales, la coopérative sucrière allemande Nordzucker a annoncé investir pour diversifier son activité dans le…

28.11.2023 - 11:39

La start-up finlandaise spécialisée dans la fermentation de précision Solar Foods a bouclé une levée de fonds de 8 M€ pour son premier tour de table en un temps record. 

27.11.2023 - 05:08

Tereos a annoncé le 23 novembre un investissement de 4 millions d’euros dans son site industriel de Marckolsheim (Bas-Rhin) afin d’augmenter les capacités de ce site et déployer à l’international les…

27.11.2023 - 11:57
Le sorgho permet d'obtenir une bière sans gluten
© Schwoaze - Pixabay

Des chercheurs se sont penchés sur les bases moléculaires du sorgho lors des différentes étapes du brassage et les ont comparées à celles de l’orge. Ils ont découvert une enzyme qui pourrait améliorer la production et la qualité. Une…

22.11.2023 - 03:59

Lancée en 2018, la start-up polonaise Fresh Inset entend réduire le gaspillage alimentaire en prolongeant la durée de conservation des fruits et légumes frais. Pour cela, elle utilise les…

22.11.2023 - 03:38

La viande cultivée produite par Bene Meat Technologies vient d'être homologuée par le Registre européen des matières premières pour aliments des animaux. « Nous sommes la première entreprise au monde…

22.11.2023 - 02:48

La start-up Nūmi (anciennement MUMilk) pionnière dans la production de lait cultivé en cellules vient de boucler une levée de fonds de pré-amorçage d’un montant de 3 millions d’euros

20.11.2023 - 03:41
Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, cofondateurs de Yumgo.
Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, cofondateurs de Yumgo.
© Yumgo

La start-up Yumgo pilotée par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, qui développe des alternatives végétales aux œufs, produit désormais une mayonnaise à base de protéine végétale et va trouver les moyens de poursuivre son développement…

17.11.2023 - 03:33
Furikake FuriFuri
La gamme FuriFuri s'inspire de la gastronomie japonaise.
© Manon Boujou

La start-up niçoise FuiFuri mène sa 2e campagne de financement participatif au profit de nouveaux formats de son furikake à partir d’algues et de sésame et aux vertus nutritionnelles spécifiques, notamment en termes de…