Foodtech

02 déc, 2022
Umiami vient de racheter l'ancienne usine Knorr d'Unilever en Alsace qui deviendra, au second semestre 2023, le premier site de production à grande échelle de filet de viande et de poisson à partir d'un procédé unique et breveté de…
29 nov, 2022
La start-up Yeasty a mis au point un procédé permettant d’obtenir, à partir de la levure de bière, une protéine végétale sans amertume. Une avancée technologique qui a séduit des investisseurs et des banques à hauteur de 1,4 million d’…
28 nov, 2022
La start-up Intact s’est rapprochée de la coopérative Axereal pour développer son procédé exclusif de production de protéines et de produits de fermentation, tout en limitant l’impact environnemental par rapport aux autres solutions…
23 nov, 2022
La société parisienne Solar Brother cherche à lever 1 million d’euros en élargissant la distribution de ses matériels de cuisson. Elle parie sur sa technologie permettant de concentrer les rayons du soleil afin de créer autant de chaleur…
15 nov, 2022
La start-up italienne 3Bee, dont l’application Hive-Tech aide les apiculteurs à suivre en temps réel le bon fonctionnement de leurs ruches, a concrétisé une levée de fonds de 4 M€ pour s’implanter en France et en Allemagne.
15 nov, 2022
Après plusieurs années de R&D, Mikel Abeberry a mis au point sa recette de « foie green » à base de noix de cajou. Cette alternative au foie gras, moins onéreuse que le produit iconique de la gastronomie du Sud-Ouest, est confectionnée…
15 nov, 2022
Le Groupe Bel a pris une participation au capital de Standing Ovation qui obtient des caséines par la fermentation, d’origine non-animale et avec moins d’impact environnemental. La start-up va bénéficier des équipements de R&D de Bel…
14 nov, 2022
La start-up Aveine a mis au point deux versions de son aérateur de vins et spiritueux connecté, permettant d’ajuster précisément le niveau d’aération de la boisson grâce à une application et une base de données. Elle prévoit de nouveaux…
08 nov, 2022
La start-up bio Yacon & Co (ex-Yency) collabore avec le CTCPA pour mettre au point une technique de production du sirop à base du tubercule de yacon, une alternative au sucre faible en calories, habituellement importé d’Amérique du Sud…
25 oct, 2022
La start-up toulousaine Green Spot Technologies valorise les coproduits alimentaires en les faisant fermenter pour obtenir des ingrédients durables pour l’environnement et la santé humaine. La société commence sa production industrielle à…
25 oct, 2022
Innocress commercialise un complément alimentaire issu de la zéodratation du cresson, une technique qui permet de garder les actifs nutritionnels et le goût du cresson, tout en économisant de l’énergie. Un nouveau débouché pour la filière…
25 oct, 2022
Edwin Bark, Senior Vice Président de la start-up de viande végétale israélienne Redefine Meat, annonce le lancement imminent de la production de son premier site en Europe, situé aux Pays-Bas. Cette première usine sera le fer de lance de…