Alimentation

02.03.2023 - 02:44
La box Dalipo permet d'intégrer progressivement les principaux allergènes.
© Dalipo
  Intégrer progressivement les principaux allergènes dans l’alimentation d’un bébé n’est pas toujours aisé. D’où l’idée de lancer un programme d’introduction progressive sous forme de berlingots prêts à l’emploi.
16.09.2022 - 03:03
Cette cuillière et ce bol transmettent un léger courant électrique pour accroitre la perception salée des aliments
© Kirin
Confronté à une surconsommation endémique de sel plus de 2 fois supérieure aux recommandations de l’OMS, le Japon cherche des solutions. Le groupe Kirin aidé du laboratoire Miyashita apporte une réponse avec leur…
07.09.2022 - 11:46
Cette nouvelle fibre symbiotique est issue des recherches menées par Tate & Lyle et APC Microbiome Ireland
© Tate & Lyle
Après deux années de recherche, Tate & Lyle et le centre de recherce APC Microbiome Ireland ont mis au point une nouvelle fibre symbiotique dont les bénéfices ont été prouvés « pour la santé cardiovasculaire, la gestion du poids, la…
06.09.2022 - 05:16
Kapsera travaille sur la micro-encapsulation des produits de biocontrôle.
© PublicDomainPictures/Pixabay
Kapsera maîtrise une technologie de micro-encapsulation des produits de protection de plantes à partir d’alginates. Antoine Drevelle, son PDG, prépare une nouvelle levée de fonds qui lui permettra de se doter d’un pilote industriel et de…
09.06.2022 - 09:49
André Pouzet, président de l’Association de coordination des instituts techniques de l’agroalimentaire (Actia)
André Pouzet, président de l’Actia
© Actia
Cette année, les trophées ITAINNOV remis le 2 mars 2022 lors du Salon de l’Agriculture ont récompensé des instituts techniques agricoles, mais aussi agro-industriels. André Pouzet, président de leur association de coordination, l’Actia,…
16.03.2022 - 04:32
Deux initiatives viennent d’être lancées par des entreprises agroalimentaires et des organisations pour sensibiliser les candidats à l’élection présidentielle à une agriculture et une alimentation plus durables. Parmi les propositions :…
16.03.2022 - 04:32
La hausse des cours des matières premières agricoles et de l’énergie risque de déboucher sur une inflation élevée et un risque de stagflation en Europe, tandis que l’économie russe est exposée à un risque de récession en 2022.
09.03.2022 - 05:32

Dans son rapport public annuel publié le 16 février, la Cour des comptes s’est penchée pour la première fois sur le sujet de la sécurité des approvisionnements alimentaires.…

23.02.2022 - 04:17

La 28e édition du Déméter 2022, parue le 11 février, s’intéresse aux « nouvelles frontières » géopolitiques de l’alimentation. Partant du constat que la pandémie de Covid-19 a rappelé l’importance de la sécurité…

16.02.2022 - 02:04
Jeremy Strohner, CEO de Yooji
Jeremy Strohner, CEO de Yooji
© Yooji
Yooji, spécialiste de l’alimentation surgelée pour les tout-petits, est maintenant une société à mission et a entamé les démarches pour être certifiée B.Corp. Après un excellent exercice 2021, la société prévoit encore une forte croissance…