Finance

11 juil, 2022
ImmunRise Biocontrol, à l’origine d’une solution biopesticide à base de microalgue, vient de lever des fonds pour finaliser son développement et notamment la mise sur le marché de son produit en France et en Europe en 2026.
07 juil, 2022

La start-up américaine Nitricity (ex-Pacific Nitrogen Company) a réalisé un placement privé auprès de huit investisseurs pour un montant de plus de 20,8 M$ (près de 20,5 M€), selon un document de la Securities and Exchange Commission (…

07 juil, 2022

La start-up Atomo Coffee vient de lever 40 M$ (38,3 M€) pour financer le développement de sa gamme de produits alternatifs au café et l’augmentation de sa production en vue d’un lancement plus large de ses produits, à…

07 juil, 2022
Spécialisée dans la valorisation des co-produits de la mer, la start-up basque Scale a créé un matériau entièrement biosourcé, la Scalite, destiné à l’aménagement et l’architecture d'intérieur. Elle prévoit une nouvelle levée de fonds d’…
06 juil, 2022
Spécialisée dans les solutions alternatives aux intrants pétrochimiques dans l’agriculture, Micropep Technologies vient de boucler une levée de fonds, qu’elle compte utiliser pour développer des produits finis à partir des différentes…
06 juil, 2022
La start-up Mondin veut industrialiser les fruits de sa R&D qui a mis au point un « cuir végétal » à partir de marc de raisin et de biopolymère. Des marques de maroquinerie de luxe sont intéressées par ces nouveaux matériaux à base de…
06 juil, 2022
Ombrea, qui propose des solutions basées sur l’intelligence artificielle pour protéger les cultures à l’aide d’ombrelles mobiles couvertes de panneaux photovoltaïques, vient d’inaugurer une parcelle équipée de 1000 m2 à Châteauneuf-le-…
05 juil, 2022

Eclipse Foods, un des leaders des produits laitiers d’origine végétale, a annoncé le 28 juin avoir réalisé une levée de fonds de 40 M$ (38 M€), menée par la société de capital-risque américaine Sozo Ventures. Ce financement de série B…

05 juil, 2022
Spécialisée dans la collecte et de l’analyse des données physio-chimiques de l’eau de mer et de la prédiction de sa qualité, la start-up travaille à une levée de fonds de 3 à 5 M€ d’ici à mi-2023. Elle vient d’être distinguée au premier…
05 juil, 2022

La start-up israélienne Sweet Victory a annoncé le 27 juin la création d’un chewing-gum pour enfants qui grâce à son ingrédient actif, le Gymnéma sylvestre, peut diminuer les envies de sucre.…

29 juin, 2022

Moleaer, le leader mondial de la technologie des nanobulles, a annoncé le 13 juin 2022 une levée de fonds de 40 M$ (37,8 M€) pour continuer le déploiement de sa technologie d’oxygénation de l’eau.

La start-up basée en Californie…

29 juin, 2022
La start-up Bioteos a breveté une solution de purification de l’air intérieur à base de microalgues (Oxylon), actuellement testée dans le métro lillois et bientôt dans des entreprises.
29 juin, 2022
Papillon Foods propose des recettes déclinées en fonction des saisons, de pestos et sauces pour les pâtes. Des produits obtenus sans stérilisation qui conservent les qualités organoleptiques des ingrédients et sont vendues au rayon frais…
28 juin, 2022

Une bourse de 9 M€ vient d’être allouée par l’Union européenne au projet de recherche SeaMark afin de promouvoir la production d’algues en Europe et ses applications commerciales. Soutenu par Horizon Europe, SeaMark réunit un consortium…

27 juin, 2022
Pour rassurer les consommateurs chinois face aux contrefaçons alimentaires, la place de marché française Foodgates encourage les producteurs à se doter d’une solution de blockchain permettant de garantir la provenance et chaque étape de la…
24 juin, 2022

La start-up danois Reduced vient de lever 2,9 M€, lors d’un tour de table mené par le fonds de croissance de l’Etat danois Vækstfonden et par le fonds VÅR Ventures, a annoncé le 9 juin 2022 le fonds Rockstart. Ce dernier, tout comme…

22 juin, 2022

Le spécialiste espagnol de la viande imprimée en 3D Cocuus a levé 2,5 M€ au cours d’un financement de pré-série A destiné à financer l’augmentation progressive de sa production et son expansion à l’international. Fondée en 2017 en…

22 juin, 2022

Le californien Joywell Foods (anciennement Miraculex) a annoncé le 27 mai avoir levé 25 M$ (23,7 M€) pour continuer à financer ses recherches et préparer le lancement de ses boissons aux protéines sucrées. La start-up utilise la…

22 juin, 2022

La start-up américaine Apparo Ingredients a annoncé le 8 juin avoir levé 3,5 M$ (3,3 M€) pour préparer la commercialisation de sa gamme d’isolats de protéines de tournesol Solistein. Avec son programme Total Crop Utilization (TCU,…

22 juin, 2022
La start-up Bon Vivant lance un partenariat avec Abolis Biotechnologies qui va l’aider à développer sa production, via la fermentation de précision, de protéines de lait sans animaux, en vue d’une commercialisation de son ingrédient dès…
21 juin, 2022
La 23ème édition nationale du concours universitaire de l’innovation alimentaire Ecotrophelia se tient pour la deuxième année consécutive à Nancy et se terminera le 23 juin par la cérémonie de remise des prix. 22 projets d’étudiants issus…
21 juin, 2022

Des laitues cultivées tout au long de l’année de manière durable, voici le pari de Little Leaf Farms. Le 15 juin 2022, l’entreprise a annoncé avoir levé 300 M$ (284 M€) auprès deux fonds d’investissements américains : The Rise Fund et…

21 juin, 2022

Le canadien Nuts For Cheese, fabricant de fromages végétaux, sans produits laitiers, a annoncé le 15 juin 2022, une levée de fonds de 5,35 M$ (5,06 M€) menée par le fonds canadien Forage Capital Partners et Mike Fata et Dror Balshine,…

20 juin, 2022

Les Miraculeux, marque française de compléments alimentaires sous forme de gummies vient de boucler sa deuxième levée de fonds. Cinq millions d’euros ont été mobilisés de la part des fonds Mandi Ventures et Aquasourça. Déjà actionnaires…

16 juin, 2022
Le spécialiste des alternatives végétales à la viande HappyVore vient d’annoncer une levée de fonds de plus de 35 millions d’euros, dont la majeure partie servira au financement du premier site de production dédié au simili carné en France…
15 juin, 2022

Combplex, la start-up fondée en 2018 a mis au point un système pour lutter contre le varroa destructor, un acarien parasite « responsable de 60 à 80 % des décès d’abeilles chaque année aux États-Unis », précise-t-elle. Placés à l’entrée…

15 juin, 2022
L’édition 2022 de LFDay, le 14 juin, a été l’occasion de renforcer les liens entre start-up, financeurs et institutions à l’heure où les enjeux climatiques et géopolitiques sont de plus en plus prégnants et obligent l’écosystème à trouver…
13 juin, 2022

La biotech américaine Artemys Food qui vient d’adopter le nom SCiFi Foods a également annoncé le 8 juin 2022, une levée de fonds de 22 M$ (21 M€). Cofondée par le PDG Joshua March et le CTO Kasia Gora, ce spécialiste de la viande…

10 juin, 2022
Grâce à sa dernière levée de fonds de 4 millions d’euros, Telaqua, présent lors du dernier LFDay compte poursuivre l’amélioration de ses systèmes d’irrigation vers la maintenance prédictive et l’assistance en cas de panne. La société vise…
10 juin, 2022
La start-up barcelonaise Väcka a déjà mis au point plusieurs recettes de fromages traditionnels à partir d’ingrédients végétaux biologiques. Mais aujourd’hui, elle veut se lancer dans les fromages plus longs à affiner, explorer les…