États-Unis
La start-up américaine ALTR vient de lever 5 M€ en financement d’amorçage pour sa technologie de désalcoolisation du vin.…

Gourmey, connu pour avoir développé un foie gras cultivé, annonce s’associer avec la biotech DeepLife, pionnier dans la création de jumeaux numériques cellulaires, pour accélérer le développement de protéines alimentaires de haute…
Amoéba vient d’annoncer l’approbation définitive de sa substance active de biocontrôle par la Commission européenne, en tant que substance à faible risque. La greentech…

Micropep Technologies, spécialiste des micropeptides, et l’américain Corteva viennent d’annoncer un partenariat de R&D visant à co-développer une nouvelle génération de solutions de biocontrôle fondées sur les peptides.
Fermentalg, expert dans la recherche et l’exploitation bioindustrielle des microalgues vient d’annoncer l’homologation de son colorant bleu naturel par la Food and Drugs…

La start-up lyonnaise Bon Vivant change de nom pour devenir Verley et dévoile sa gamme de protéines laitières alternatives pour un lancement aux États-Unis en 2026.

Activ’Inside vient de lever 4 M€ auprès de ses investisseurs historiques, des fondateurs et des salariés pour renforcer ses capacités industrielles et se déployer à l’international.
La start-up néerlandaise Vivici a annoncé le 3 mars 2025, le lancement sur le marché américain de sa protéine laitière Vivein BLG (bêta-lactoglobuline) issue de la fermentation…

Après avoir levé 5,2 M€ en novembre 2024, BiocSol vient d’annoncer une levée de fonds complémentaire de 4,4 M€. Grâce à ce financement, le spécialiste des biosolutions va pouvoir entamer les procédures pour obtenir les…
Dans un courrier adressé aux actionnaires de Steakholder Foods, pour faire un point sur l’activité de la société, le CEO Arik Kaufman confirme qu'en 2025, l’entrée sur le marché américain…