Lait

Ouverture de la cession des pitchs finaux par les candidats au concours Agreen Startup.
© Agreen Startup

Les trois gagnants du concours Agreen Startup des Chambres d’agriculture ont été dévoilés le 25 février 2024 au SIA. SynDev s’est vu attribuer le prix des Chambres d'agriculture, Capr'Îles a reçu le prix Innovation et le prix coup Coup…

La caséine sans animaux de l’américain New Culture produite grâce à la fermentation de précision a été reconnue comme GRAS (Generally Recognized As Safe ou Généralement reconnu comme…

atelier Fairme
Le premier atelier autonome Fairme est installé dans une ferme iséroise.
© Fairme

La start-up technologique Fairme est parvenue à miniaturiser et automatiser un modèle d’usine laitière pour alimenter le marché en laitages et fromages. Une solution qui permettra aussi de générer des revenus complémentaires pour les…

Les sociétés Vivici et Ginkgo Bioworks ont annoncé un partenariat « pour faire progresser la production d'une protéine laitière durable et nutritive, obtenue par fermentation de précision »,…

La start-up Nūmi (anciennement MUMilk) pionnière dans la production de lait cultivé en cellules vient de boucler une levée de fonds de pré-amorçage d’un montant de 3 millions d’euros pour accélérer son…

Imagindairy produit des protéines laitières sans animaux, grâce à la fermentation de précision.
© Myriams-fotos Pixabay

Moins d'un mois après un investissement dans Wilk Technologies, Danone Manifesto Ventures a pris une participation minoritaire au capital d’Imagindairy. Ce partenariat pourrait aboutir à un accord commercial, alors que la start-up…