Fromage

L’américain Ever.Ag, ou Everything Agriculture qui met au point des logiciels et des services pour aider les producteurs sur l’ensemble de la chaine alimentaire, a annoncé le lancement de son dernier…

César Augier, PDG de Jay & Joy.
© Jay & Joy

La marque de fromage végétal bio Jay & Joy, en difficulté en début d’année, a trouvé un repreneur qui a injecté 2 millions d’euros et relancé la production. La nouvelle équipe mettra de nouveaux produits sur le marché et renforcera…

La gamme Les Nouveaux affineurs comprend plusieurs types de fromages végétaux.
© LNA

Le spécialiste des fromages affinés biologiques à base d’ingrédients végétaux Les Nouveaux affineurs lance une augmentation de capital de 1,5 million d’euros. Son dirigeant fondateur Nour Akbaraly veut mettre l’accent sur la R&D et…

sandwich jambon végétal
Le VegPicnic imite le jambon blanc de porc.
© Kokiriki

La marque d’aliments végétaux Kokiriki a déposé des brevets pour protéger les process qu’elle a mis au point afin d’obtenir des imitations végétales de viande, charcuterie, poisson et fromage. L’homogénéisation, l’émulsion et la…

fromage végétal
Les fromages de Climax Foods doivent passer à l'échelle industrielle.
© Climax Foods

Le groupe Bel et la start-up américaine Climax Foods amorcent un rapprochement pour parvenir à des alternatives végétales aux fromages de plateau. Objectif : obtenir des produits qui soient vraiment identiques en termes de goût,…

Les équipes de Standing Ovation et du Groupe Bel (1).
© Groupe Bel

Le Groupe Bel a pris une participation au capital de Standing Ovation qui obtient des caséines par la fermentation, d’origine non-animale et avec moins d’impact environnemental. La start-up va bénéficier des équipements de R&D de…

fromage à pâte molle ou pressée
La caséine de Standing Ovation peut être utilisée pour des fromages à pâte molle ou pressée.
© Standing Ovation

Ingrédient essentiel pour confectionner des fromages sans lait, la caséine a pu être créée à partir d’une base végétale grâce à la fermentation de précision. C’est le pari tenu par la start-up parisienne Standing Ovation qui fabrique de…

Caroline Sorlin, Chief Venture Officer du Groupe Bel
Caroline Sorlin, Chief Venture Officer du Groupe Bel
© Groupe Bel

Le Groupe Bel vient d’annoncer une « collaboration stratégique » avec la start-up américaine Superbrewed Food, spécialiste de la fermentation de biomasse. En clair, le groupe laitier et végétal français teste en exclusivité…

Eclipse Foods, un des leaders des produits laitiers d’origine végétale, a annoncé le 28 juin avoir réalisé une levée de fonds de 40 M$ (38 M€), menée par la société de capital-risque américaine Sozo Ventures. Ce financement de série B…