Fromage

13 juil, 2022
Ingrédient essentiel pour confectionner des fromages sans lait, la caséine a pu être créée à partir d’une base végétale grâce à la fermentation de précision. C’est le pari tenu par la start-up parisienne Standing Ovation qui fabrique de la…
13 juil, 2022
Le Groupe Bel vient d’annoncer une « collaboration stratégique » avec la start-up américaine Superbrewed Food, spécialiste de la fermentation de biomasse. En clair, le groupe laitier et végétal français teste en exclusivité mondiale sur…
05 juil, 2022

Eclipse Foods, un des leaders des produits laitiers d’origine végétale, a annoncé le 28 juin avoir réalisé une levée de fonds de 40 M$ (38 M€), menée par la société de capital-risque américaine Sozo Ventures. Ce financement de série B…

29 juin, 2022

Dans son communiqué du 27 juin, la société d’accélération du transfert de technologies Sayens annonce la cession d’une licence exclusive au groupe Lallemand Speciality Cultures (1), d’une solution de…

21 juin, 2022

Le canadien Nuts For Cheese, fabricant de fromages végétaux, sans produits laitiers, a annoncé le 15 juin 2022, une levée de fonds de 5,35 M$ (5,06 M€) menée par le fonds canadien Forage Capital Partners et Mike Fata et Dror Balshine,…

10 juin, 2022
La start-up barcelonaise Väcka a déjà mis au point plusieurs recettes de fromages traditionnels à partir d’ingrédients végétaux biologiques. Mais aujourd’hui, elle veut se lancer dans les fromages plus longs à affiner, explorer les…
11 mai, 2022
Parti de l’artisanat, Jay & Joy perfectionne les techniques de fermentation à partir de coco, d’amande ou de cajou pour produire à plus grande échelle des fromages et des crèmes sans lait et biologiques.
30 mar, 2022
L’industriel a enregistré des résultats « prometteurs » sur ses alternatives végétales en 2021 et mise sur ce créneau. Une nouvelle ligne de production sera lancée prochainement sur son site jurassien.
09 mar, 2022

À la demande d’une filiale de Lactalis, le tribunal administratif de Caen a suspendu le 18 février une injonction qui lui demandait de se mettre en conformité avec l’interdiction d’apposer la mention « fabriqué en Normandie » sur…

16 fév, 2022

Savencia Fromages et Dairy a réalisé un chiffre d’affaires de 5,61 Mrd€ en 2021, en hausse de 8,7% sur un an, dont 7,3% de croissance à périmètre et changes constants. L’activité de la division Produits Fromagers (3,45 Mrd€ de…

02 fév, 2022

Hubert Dubien a été élu le 19 janvier par le conseil d’administration à la présidence du Cnaol, a annoncé le comité qui réunit les organismes de défense et de gestion (ODG) des 51 AOP laitières françaises le 24 janvier. Il succède…

19 jan, 2022

Suite aux plaintes déposées par l’Union ukrainienne des entreprises laitières dénonçant une forte hausse des importations de certains types de fromage au cours de la période allant de 2018 au premier semestre 2021, Kiev a notifié…

15 déc, 2021

Le géant du fromage Bel (Babybel, Kiri, Boursin) et l’Association des producteurs de lait Bel Ouest (APBO) se sont mis d’accord dans le cadre de la signature de leur accord annuel, lundi 6 décembre, sur un nouveau prix de référence…

08 déc, 2021
La PME nordiste spécialiste des pâtes boulangères investit notamment 2,7 M€ dans l’automatisation de deux lignes de production, en particulier pour ses brioches fourrées aux fromages et prévoit 4,6 M€ de chiffre d’affaires en 2021 (+12%).
08 déc, 2021

New Culture, une start-up californienne qui produit de la mozzarella végétale vient de lever 25 M$ (22 M€) dans le cadre d'un financement de série A. Les fonds sont apportés par Ahren Innovation Capital et CPT Capital avec le…

24 nov, 2021
Laïta, la branche industrielle d’Even, grandit à l’international et renforce ses capacités de production pour les produits de nutrition spécialisée. 22 millions d’euros ont été mobilisés pour une nouvelle ligne de production à Ploudaniel (…
03 nov, 2021

Les Fromageries Terres d’Or rejoignent le fonds d’investissement FnB Private Equity, indique un communiqué diffusé le 13 octobre. Cette société est présidée par Hervé Petitcolas, ancien directeur général de Panzani Epicerie France…

27 oct, 2021

Le groupe italien Granarolo a annoncé le rachat de la totalité du capital du producteur de gorgonzola Mario Costa, auprès de Federica et Davide Fileppo Zop, sans préciser les détails financiers de la transaction. Fondé il y a plus…

27 oct, 2021
La coopérative annonce un investissement exceptionnel de 170 millions d’euros d’ici à 2025 pour valoriser les fromages AOP et ceux prêts à consommer et cuisiner vendus en GMS, développer l’offre en râpé et adopter des packagings…
20 oct, 2021
Les charcutiers de le Fict demandent des aménagements pour que le Nutri-Score s’adapte à leurs produits tandis que la filière du roquefort refuse en bloc tout étiquetage obligatoire. Le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie est…
14 oct, 2021

Savencia Fromage & Dairy met la main sur l’une des marques leaders de l’houmous et des snacking végétaux aux États-Unis en acquérant Hope. Cette acquisition, dévoilée le 7 octobre, inclut l’usine de Louisville, dans le Colorado…

14 oct, 2021

« Les femmes et les hommes de l’AOP roquefort demandent haut et fort que le roquefort soit exempté du Nutri-Score », peut-on lire dans un communiqué du 11 octobre. Alors que des discussions européennes sont en cours pour envisager…

29 sep, 2021
La fromagerie familiale de Haute-Saône amplifie son programme d’investissement : après les pompes à chaleur et les panneaux solaires à Charcenne, elle va se doter d’un deuxième site industriel lui permettant à terme de presque doubler sa…
29 sep, 2021
Habituellement très discrète, la coopérative laitière Terra Lacta basée à Surgères, en Charente-Maritime, prend la parole. Il faut dire que son actualité est des plus riches. Ces derniers mois, elle vient de décider la construction d’une…