Végétal
Dans des travaux publiés le 24 mars dans la revue European journal of Nutrition, des chercheuses de l’Inrae et l’entreprise spécialisée dans les statistiques nutritionnelles MS-Nutrition estiment que trois repas végétariens par…
Le californien MeliBio vient de lever 5,7 M$ (5,1 M€) via un financement d’amorçage mené par Astanor Ventures, avec la participation des investisseurs existants et de nouveaux. Depuis sa fondation en 2020, la start-up a levé un…
La start-up californienne KOS vient de boucler un tour de table de série A de 12 M$ (10,6 M€) mené par les deux entrepreneurs Clayton Christopher et Brian Goldberg, avec la participation de Springdale Ventures, déjà présent au…
L'américain Ingredion a annoncé le 9 février son entrée au capital d'InnovoPro. Fondée en 2015, cette entreprise israélienne s’est fait une spécialité dans la production de concentrés de protéines de pois chiches à destination des…
Le canadien Global Foods Ingredients (GFI) a annoncé le 10 février la finalisation de l'acquisition de Your Fitness Dish, dont les produits sont vendus sour la marque YoFiit. Aucun montant concernant l'opération n'est donné. Cette…
La start-up Marvelous Foods a annoncé le 13 janvier avoir levé 1,2 M$ (1 M€) auprès de Lever VC, Satori Capital, HBG et New Climate Ventures. Fondée en 2018 à Pékin, Marvelous Foods propose « le premier yaourt à la noix de coco »…
Le fabricant néerlandais de produits à base d’huile d’algues Wellness Innovations vient de lever 1,2 M€ en trois semaines sur la plateforme d’investissement participatif DuurzaamInvesteren. Grâce à cet emprunt obligataire avec un…
Le groupe de boissons AG Barr, connu à travers sa marque de soda Irn Bru, a annoncé le 6 décembre le rachat de 60 % du capital du producteur de lait d’avoine et de produits de petit-déjeuner Moma Foods, avec une option pour prendre…
Le foie gras végétal fait son chemin. Et pas seulement parmi les végétariens ou les opposants à l’élevage animal. Ainsi, une PME française spécialiste du foie gras traditionnel travaille-t-elle à la commercialisation d’un foie gras…
New Culture, une start-up californienne qui produit de la mozzarella végétale vient de lever 25 M$ (22 M€) dans le cadre d'un financement de série A. Les fonds sont apportés par Ahren Innovation Capital et CPT Capital avec le…
Le canadien Eat Beyond a annoncé avoir signé un accord pour le rachat de la totalité du capital de son compatriote Mylk Brands Inc, producteur de lait végétal, et indirectement de sa filiale américaine Banana Wave, spécialiste des…
Après avoir obtenus des engagements fermes d'investisseurs institutionnels, Wide Open Agriculture (WOA) a levé 20 M$ australiens (12,5 M€) grâce à l’émission de près de 26,7 millions d'actions nouvelles. Présent dans la production…
Le canadien Above Food vient d’annoncer la signature d’un accord pour le rachat d’Atlantic Natural Foods, après l’accord des conseils d’administration des deux sociétés. Les détails financiers de l’accord n’ont pas été communiqués…
La start-up Daring Foods est parvenue à lever 65 M$ (56 M€) dans le cadre d’un financement de série C dirigé par Founders Fund. D1 Capital Group, un investisseur déjà présent au capital, ainsi que des sportifs comme la tenniswoman…
Perfect Day a levé 350 M$ (301 M€), dans le cadre d'un financement de série D, portant à 750 M$ (646 M€) les fonds collectés par l’entreprise depuis sa création en 2014. Le fonds d'investissement singapourien Temasek et le Canada…
Le spécialiste du lait végétal Ripple Foods vient de lever 60 M$ (51,2 M€) au cours d’un cycle de financement de série E mené par Rage Capital, Ajax Strategies et S2G Ventures avec la participation de OurCrowd, GV, Prelude Ventures…
La start-up israélienne InnovoPro, spécialiste de la protéine de pois chiche, vient de conclure la deuxième partie de sa levée de fonds entamée en avril dernier, pour un montant total de 18 M$ (15,3 M€). Plusieurs investisseurs ont…