Viande artificielle
Le spécialiste de la viande cultivée SciFi Foods (anciennement Artemys Food) a annoncé avoir franchi une étape décisive pour atteindre la parité de prix entre le bœuf traditionnel et le bœuf in vitro, grâce au système…
Annoncé en avril, le centre de R&D d’Umiami vient d’ouvrir ses portes. « Implanté à Villebon-sur-Yvette (Essonne), ce site de 1 000 m2 va…
La biotech américaine Artemys Food qui vient d’adopter le nom SCiFi Foods a également annoncé le 8 juin 2022, une levée de fonds de 22 M$ (21 M€). Cofondée par le PDG Joshua March et le CTO Kasia Gora, ce spécialiste de la viande…
Fondée en 2017 à Edmonton (Canada), la start-up Future Fields a commencé par produire du poulet in vitro, avant de se consacrer uniquement à la création de milieux de culture sur mesure et à moindre coût pour les entreprises du secteur…
Good Meat, la filiale de la start-up Eat Just spécialisée dans la viande in vitro, a annoncé le 25 mai 2022 le lancement d’un « partenariat de plusieurs années » avec le spécialiste américain de recherche en biotechnologie ABEC pour…
Le spécialiste israélien de la viande cultivée MeaTech, vient d’annoncer la signature par sa filiale belge Peace of Meat d’un accord stratégique avec l’écossais Enough (ex 3F BIO), un des leaders dans le domaine des mycoprotéines. Le…
La start-up canadienne de biotechnologie Evolved Meats (anciennement CaroMeats) a annoncé le 19 mai avoir levé 2 M CAD (1,4 M€) au cours d’un tour de table d’amorçage mené par le groupe Maple Leaf Foods, avec la participation du fonds…
Le fonds américain de capital-risque Big Idea Ventures a dévoilé le 2 mai 2022 la liste des quinze start-up, dont cinq européennes, qui ont fait leur entrée dans ses accélérateurs de New York, Singapour et Paris. Parmi elles figure la…
La start-up américaine CellCrine a annoncé fin avril 2022 sa découverte d’une enzyme qui pourrait révolutionner la bourgeonnante industrie de la viande in vitro. Cette innovation, « non présente dans les milieux de culture disponibles…
Selon le rapport annuel de l’organisation américaine Good Food Institute (GFI), qui promeut les imitations végétales de la viande, les ventes de ces produits ont progressé de 19 % en Europe de l’Ouest, pour atteindre 2,3 milliards…
Alors que la viande in vitro doit encore faire face à des coûts de production élevés, la start-up israélienne BioBetter a annoncé le 29 mars avoir mis au point une nouvelle méthode de culture plus économique à partir de plants de…
Les spécialistes des protéines in vitro CellX et Bluu Seafood (anciennement Bluu Biosciences) ont annoncé le 7 avril le lancement d’un partenariat afin de « se soutenir mutuellement sur toute la chaîne de valeur lors de l’expansion…