Viande artificielle

20 juil, 2022

Le spécialiste de la viande cultivée SciFi Foods (anciennement Artemys Food) a annoncé avoir franchi une étape décisive pour atteindre la parité de prix entre le bœuf traditionnel et le bœuf in vitro, grâce au système…

13 juin, 2022

Annoncé en avril, le centre de R&D d’Umiami vient d’ouvrir ses portes. « Implanté à Villebon-sur-Yvette (Essonne), ce site de 1 000 m2 va…

13 juin, 2022

La biotech américaine Artemys Food qui vient d’adopter le nom SCiFi Foods a également annoncé le 8 juin 2022, une levée de fonds de 22 M$ (21 M€). Cofondée par le PDG Joshua March et le CTO Kasia Gora, ce spécialiste de la viande…

08 juin, 2022
La start-up Vital Meat cultive les cellules animales pour fabriquer une pâte présentant les mêmes caractéristiques que le chair de volaille. Objectif : passer à l'échelle industrielle pour pouvoir fournir les industriels de l'…
08 juin, 2022

Fondée en 2017 à Edmonton (Canada), la start-up Future Fields a commencé par produire du poulet in vitro, avant de se consacrer uniquement à la création de milieux de culture sur mesure et à moindre coût pour les entreprises du secteur…

01 juin, 2022

Good Meat, la filiale de la start-up Eat Just spécialisée dans la viande in vitro, a annoncé le 25 mai 2022 le lancement d’un « partenariat de plusieurs années » avec le spécialiste américain de recherche en biotechnologie ABEC pour…

31 mai, 2022

Le spécialiste israélien de la viande cultivée MeaTech, vient d’annoncer la signature par sa filiale belge Peace of Meat d’un accord stratégique avec l’écossais Enough (ex 3F BIO), un des leaders dans le domaine des mycoprotéines. Le…

31 mai, 2022

La start-up canadienne de biotechnologie Evolved Meats (anciennement CaroMeats) a annoncé le 19 mai avoir levé 2 M CAD (1,4 M€) au cours d’un tour de table d’amorçage mené par le groupe Maple Leaf Foods, avec la participation du fonds…

26 mai, 2022

La start-up américaine CellCrine a annoncé fin avril 2022 sa découverte d’une enzyme qui pourrait révolutionner la bourgeonnante industrie de la viande in vitro. Cette innovation, « non présente dans les milieux de culture disponibles…

26 mai, 2022

Le fonds américain de capital-risque Big Idea Ventures a dévoilé le 2 mai 2022 la liste des quinze start-up, dont cinq européennes, qui ont fait leur entrée dans ses accélérateurs de New York, Singapour et Paris. Parmi elles figure la…

17 mai, 2022
Core Biogenesis, spécialiste de l’ingénierie génétique et inventeur d’un process de production de facteurs de croissance à base de plantes, unique au monde, va construire sa première usine en France. Un nouvel appel de fonds devrait…
20 avr, 2022

Selon le rapport annuel de l’organisation américaine Good Food Institute (GFI), qui promeut les imitations végétales de la viande, les ventes de ces produits ont progressé de 19 % en Europe de l’Ouest, pour atteindre 2,3 milliards…

13 avr, 2022

Alors que la viande in vitro doit encore faire face à des coûts de production élevés, la start-up israélienne BioBetter a annoncé le 29 mars avoir mis au point une nouvelle méthode de culture plus économique à partir de plants de…

13 avr, 2022

Les spécialistes des protéines in vitro CellX et Bluu Seafood (anciennement Bluu Biosciences) ont annoncé le 7 avril le lancement d’un partenariat afin de « se soutenir mutuellement sur toute la chaîne de valeur lors de l’expansion…

13 avr, 2022
La start-up a mis au point un procédé original de texturation des protéines végétales afin d’obtenir un produit imitant le filet de poulet. Une usine doit ouvrir en 2023 en France, qui produira 15 000 tonnes de produits destinés aux…
30 mar, 2022

Le spécialiste israélien de la viande in vitro Future Meat Technologies a annoncé le 23 mars le lancement d’un partenariat avec Charoen Pokphand Foods, sans dévoiler les détails financiers de l’accord. Les deux entreprises veulent…

30 mar, 2022

Pat Brown, fondateur d’Impossible Foods il y a onze ans, a annoncé qu'il cédait sa place de p.-d.g. de l’entreprise. C’est Peter McGuinness, jusqu’à récemment président et directeur de l'exploitation de l’américain Chobani qui…

30 mar, 2022

L’israélien Peace of Meat a annoncé le 21 mars 2022 le démarrage cette année de la construction, par sa filiale belge MeaTech, d’une usine pilote de 2 000 m2 en Belgique, pour « accélérer sa technologie de culture de…

16 mar, 2022

Impossible Foods, un des pionniers du secteur de la fausse viande, vient d’assigner son concurrent Motif Foodworks en justice pour une question de propriété intellectuelle technologique. L’enjeu est l’utilisation d’un composant…

16 fév, 2022

Le spécialiste coréen de la viande in vitro SeaWith vient de lever 1 Mrd de won (environ 735 000 €) supplémentaires lors d'un financement de série A, grâce à Mint Venture Partners. La start-up avait déjà reçu le soutien de Hg…

09 fév, 2022

Beyond Impact (du groupe Beyond Investing) lance un deuxième fonds d’investissement qui sera consacré aux start-up du monde vegan en phase de démarrage. Le fonds a déjà récolté 25 M$ et Beyond Impact vise un objectif de 110 M$ (96 …

09 fév, 2022

Thai Union Group, le spécialiste des produits de la mer, n’entend pas laisser passer le train des protéines de culture, après avoir pris celui des aliments à base de végétaux l’an passé, avec le lancement de sa marque OMG. Le géant…

02 fév, 2022

La start-up américaine Black Sheep Foods vient de lever 5,25 M$ (4,66 M€) d’amorçage, auprès de AgFunder, Bessemer Venture, New Crop Capital et Siddhi Capital. Après son alternative à la viande d'agneau à base de protéines de pois…

19 jan, 2022

L’entreprise de biotechnologie Pluristem Therapeutics et Tnuva Group ont annoncé le 10 janvier le lancement d’une joint-venture pour le développement, la production et la commercialisation d’aliments in vitro. Lancée sous le nom…

12 jan, 2022

Les ventes de substituts végétaux ont augmenté en France de 16 % entre novembre 2020 et novembre 2021, et représentent désormais un marché de 105 millions d’euros, selon une étude Kantar. D’après les chiffres de l’institut, 16 %…