Viande artificielle
20.09.2023 - 11:19

Martin Habfast, cofondateur d'Umiami.
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Umiami
Et si une étape décisive était enfin franchie dans la fabrication des substituts végétaux de viande en obtenant des pièces entières et en éliminant les ingrédients contestés? C'est la voie empruntée par la start-up technologique Umiami (26…
12.09.2023 - 01:21

Le jambon végétal est le dernier-né des produits de La Vie.
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La Vie
La start-up de charcuterie végétale La Vie a lancé une augmentation de capital visant à mobiliser 15 à 20 M€ qui doit être bouclée prochainement. L’occasion de s’adresser pour la première fois aux investisseurs particuliers par l’…
05.09.2023 - 12:56

Nicolas Cabanes, auteur de l’étude Les protéines alternatives vont-elles sauver le monde ?
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EY/Fabernovel
Les conditions semblent favorables au succès des protéines alternatives pour l’alimentation humaine, notamment parce qu’elles peuvent jouer un rôle utile pour l’environnement et répondre à l’enjeu de nourrir le monde. Et ces nouvelles…
11.07.2023 - 12:38

Didier Toubia, cofondateur et PDG d'Aleph Farms.
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Aleph Farms
Pionnier de l’agriculture cellulaire, Didier Toubia est cofondateur (1) et PDG de la start-up israélienne Aleph Farms, sur le point de lancer ses premiers produits de viande cultivée auprès du grand public. Formé à l’Institut Agro Dijon et…
05.07.2023 - 10:30
Le britannique Moolec Science a dévoilé Piggy Sooy, son premier prototype de soja génétiquement modifié afin de produire des protéines de porc. La start-up créée en 2020 se spécialise…
27.06.2023 - 11:55
Les américains Good Meat (la division de viande cultivée de la société Eat Just) et Upside Foods viennent de passer avec succès la dernière étape du processus de mise sur le marché de leur produits à…
30.05.2023 - 03:43
10.05.2023 - 11:50
10.05.2023 - 10:55
09.05.2023 - 03:00

Petits tubes contenant de la graisse de porc cultivée
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john yuen
Des chercheurs de l’université américaine de Tufts ont réussi à produire en laboratoire des tissus adipeux ayant une texture similaire à celle de la viande, grâce à l’utilisation d’agents liants. Ces résultats ouvrent des perspectives…