AgTech

Le démonstrateur VitiVolt est installé sur 500 m2 : les 5 séries de panneaux photovoltaïques couvrent au total 30 % de la surface.
© Terrena

Le 29 octobre 2025, Terrena, l’IFV et Altarea Energies Renouvelables ont inauguré VitiVolt, un démonstrateur d’agrivoltaïsme, unique en son genre dans le Val-de-Loire. Il vise à mesurer, durant trois ans, ses impacts agronomiques et…

Le producteur d’insectes français NextProtein a annoncé le 4 novembre une levée de fonds de 18 M€ pour construire un…

DigitalFoodLab constate un déclin préoccupant des levées de fonds en amorçage.
© DigitalFoodLab

Le cabinet de conseil en stratégie d’innovation DigitalFoodLab vient de publier son étude annuelle sur l’AgriFoodTech. Les levées de fonds en France resteront globalement orientées à la baisse cette année, autour de 290 M€ selon les…

L’Europe dépend encore du soja importé pour l’alimentation du bétail.
© Julio César García/Pixabay

Coordonné par l’Inrae, le vaste projet européen Belis veut améliorer la sélection génétique des légumineuses sur le continent européen. L’implication de toute la chaîne de valeur du secteur dans le projet entend accélérer l’adoption de…

Le procédé d’élevage des crevettes de Lisaqua utilise plusieurs techniques de circularité.
© Lisaqua

Lisaqua, spécialiste de l’élevage de crevettes grâce à une technologie brevetée, vient de lever des fonds. La société va déployer la première ferme aquacole à faible impact environnemental en Seine-et-Marne. 

La solution Neo d'Innoval soutien l'éleveur dans la conduite de son exploitation au quotidien.
© Claire Ronsin- Innoval

Avec sa solution Neo d'aide au pilotage des exploitations, la coopérative Innoval veut accompagner les éleveurs dans une nouvelle ère en termes de conduite des élevages.

La plateforme Krisalix de Micropep, le spécialiste des solutions de protection des cultures à base de peptides, permet d’accélérer le développement d’une nouvelle génération de solutions de biocontrôle…

Le foie gras cultivé de Gourmey pourrait obtenir ses premières autorisations dès la fin de l'année 2025.
© Romain Buisson

Le spécialiste français de la viande cultivée Gourmey a racheté Vital Meat, pour créer Parima. La nouvelle entreprise veut être un leader global du marché de la viande cultivée, en attendant de recevoir les premières autorisations de…

Comme chaque années, les innovations ont été récompensées au Sommet de l’Élevage 2025, qui se tenait du 7 au 10 octobre. Sur 97 dossiers déposés cette année, établissant un nouveau record,

L'unité Sobre peut traiter à peu près toutes les matières premières pour en faire des ingrédients à valeur ajoutée.
© Upcyclink

Spécialiste de la valorisation des déchets pour en faire des ingrédients à valeur ajouté, Upcyclink a développé une unité pilote baptisée Sobre dont le process repose sur la digestion enzymatique. La société est en cours de déploiement…