Spiruline

La spiruline est la cyanobactérie la plus produite en France.
© misshuynhnghi/Pixabay

Consommées en alimentation humaine, les cyanobactéries restent interdites en agriculture à cause de leur potentiel toxinogène. Le projet CyanoTox veut créer des outils pour sécuriser et massifier les débouchés de cette filière algocole…

SimpliiGood vient d’obtenir le feu vert de l’Efsa pour sa spiruline fraîche texturée, en tant qu’ingrédient non nouveau, lui ouvrant ainsi la voie à la commercialisation…

Serre de production de la spiruline chez Etika Spirulina.
© Etika Spirulina

La start-up Etika Spirulina vient de lever des fonds pour construire un nouveau site afin d’augmentation sa production de spiruline fraiche.  

collecte de la spiruline dans un bassin
Le site d'Etika Spirulina est situé dans les Hauts-de-France.
© Etika Spirulina

Xavier et Shil Delannoy cultivent, extraient et transforment la spiruline bio dans le Nord, en préservant les qualités nutritionnelles et organoleptiques de la microalgue. La start-up est en cours de levée de fonds pour agrandir son…

Les céréales fourrées bio Nutri-Score A font partie des dernières nouveautés de Hoope.
© Hoope

La société toulousaine Hoope vient de lever 1 M€ auprès de business angels pour se développer plus rapidement et lancer de nouveaux produits alimentaires biologiques destinés au grand public. Tout en restant fidèle à sa ligne de…