Labos

18 mai, 2022
La méthode mise au point par le centre technique agroalimentaire Actalia permet d’accompagner les fabricants de matériels dans le design de nouveaux prototypes en identifiant les zones à revoir d’un point de vue hygiénique.
11 mai, 2022
L'Itavi a mis au point un outil d'observation des poulets de chair permettant de mieux évaluer leur niveau de bien-être. Des développements éventuels permettront de prévenir certaines pathologies ou de surveiller d'autres volailles.
03 mai, 2022
Un exosquelette a été mis au point par l'Adiv pour réduire les troubles musculo-squelettiques touchant les opérateurs de la découpe de la viande. Le dispositif est capable d’aider le geste au niveau de la main en actionnant des muscles…
13 avr, 2022

Alors que la viande in vitro doit encore faire face à des coûts de production élevés, la start-up israélienne BioBetter a annoncé le 29 mars avoir mis au point une nouvelle méthode de culture plus économique à partir de plants de…

13 avr, 2022
La start-up a mis au point un procédé original de texturation des protéines végétales afin d’obtenir un produit imitant le filet de poulet. Une usine doit ouvrir en 2023 en France, qui produira 15 000 tonnes de produits destinés aux…
30 mar, 2022

La start-up française Bon Vivant, spécialisée dans la fabrication de protéines de lait avec des levures, vient de lever 4 M€ auprès de plusieurs investisseurs (Alliance For Impact, High Flyers Capital, Kima Ventures, Founders…

30 mar, 2022

La société de biotechnologie suédoise Mycorena, spécialiste des protéines alternatives à partir de champignons comestibles, a annoncé le 1er mars avoir levé 24 M€. Elle présente ce financement de série A comme « le plus…

30 mar, 2022

La start-up israélienne Plantish a levé 12,45 M$ (11,3 M€) lors d’un financement d’amorçage mené par State Of Mind Ventures, avec la participation de Pitango Health Tech, Unovis Capital, TechAviv Founder Partners, SmartAgro, E2JDJ…

09 mar, 2022

La start-up de biotechnologie Onego Bio a levé 10 M€ en financement d’amorçage au cours d’un tour de table mené par Agronomics Limited et Maki VC. Fondée en début d’année, Onego Bio utilise la fermentation de précision pour mettre…

13 sep, 2016

65 % des agriculteurs ont l’intention de s’équiper de nouveaux équipements ou outils numériques dans les prochaines années, selon un sondage Ipsos-Agriavis.  

Près de 3 sur 4 seront bientôt dotés de système de gestion, de…