Alexandra Fregonese (Innovi) : « Süvy reproduit toutes les fonctions du sucre sans aucune de ses conséquences métaboliques »

Les Laboratoires Innovi annoncent l’arrivée dès septembre sur le marché grand public d’un substitut au sucre, cochant toutes ses qualités, sans ses défauts. Issu de 7 ans de R&D au sein de ce centre de recherche, cet ingrédient sucrant est obtenu à partir de la fermentation de fruits et enrichi en fibres solubles.
Alexandra Fregonese, la fondatrice d’Innovi, nous explique comment les équipes R&D sont arrivées à mettre au point cet ingrédient baptisé Süvy et nous annonce l'arrivée prochainement sur le marché d’une autre innovation alimentaire.
Les Laboratoires Innovi ont rejoint le groupe Anjac en 2018.
Pouvez-vous nous présenter Innovi ?
J’ai créé le centre de recherche Innovi (1) il y a une trentaine d’années. La quinzaine de chercheurs qui compose l’équipe R&D représente 20% des effectifs. Ils sont multi domaines et s’intéressent à tous les secteurs où ils peuvent apporter une solution au moins partielle.