Interviews
Sublime Energie (1), société à mission fondée en 2019 à l’origine d’une technologie exclusive et brevetée de liquéfaction du biogaz à la ferme, vient de mobiliser 11,5 millions d’euros pour construire son démonstrateur afin de prouver…
Le distributeur en ligne de produits biologiques La Fourche vient d'annoncer une levée de fonds de 26,5 millions d’euros destinée à faire face à ses charges opérationnelles, mais aussi à mécaniser son entrepôt pour traiter plus de…
L’innovation a toujours été au cœur des missions et préoccupations de Semae, l’interprofession des semences et plants, bien avant que le sujet sur les NBT ne fasse l’actualité. Pierre Pagès, président de Semae, fait le point sur les…
DigitalFoodLab vient de publier la quatrième édition de son rapport sur les tendances qui façonnent l'avenir de l'alimentation. L’occasion de faire le point avec Matthieu Vincent, cofondateur du cabinet européen de conseil en stratégie…
Leader européen de l’aquaponie en eau salée, Agriloops a été fondée en 2016 par deux ingénieurs agro, Jérémie Cognard et Romain Vandame. La société a annoncé le 13 février 2024 une levée de fonds de 13 millions d’euros pour financer la…
Priscilla Rozé-Pagès (ex-directeur d’investissement du venture capital d’Air Liquide) et Antoine Coutant (ex-directeur directeur d’investissement de Go Capital), deux financiers à la solide expérience du financement de l’innovation ont…
Le groupe agroalimentaire Panzani, leader français des pâtes, sauces et couscous en grande consommation, s’est lancé dans un programme de réduction de son empreinte environnementale qui passe par un volet agricole assez important. L’…
Sofiprotéol, acteur historique du financement de l’innovation au service de la filière des oléagineux et protéagineux, s’intéresse de plus en plus aux start-up. Il lance en ce moment un appel à projets doté de 250 K€ afin de financer 2…
Le producteur français de viande cultivée Vital Meat vient de formuler une demande de mise sur le marché de son poulet cultivé à Singapour. La start-up se positionne ainsi pour devenir le premier industriel européen à commercialiser son…
On parle souvent de l’importance du pH d’un sol, un peu moins de celui du potentiel d’oxydoréduction ou redox. Pourtant, c’est bien la combinaison de ces deux facteurs qui donne les meilleurs résultats en agriculture. Pierre-Yves…