Levée de fonds

Les cofondateurs de Vivent Biosignals, Carrol Plummer (CEO) et Nigel Wallbridge (président excécutif) au centre, entourés par Carl Rentes (directeur commercial) (à gauche) et Andrzej Kurenda (directeur scientifique).
© Vivent Biosignals

Vivent Biosignals a levé des fonds auprès d’un nouvel actionnaire et de deux actionnaires historiques pour accélérer la commercialisation de sa technologie de surveillance des biosignaux des végétaux.

Les cofondateurs de Quideos, Mikaël Delmas (à gauche) et Gaël Pagès.
© Perrine Delfortrie

Cofondée en 2023 par Mikaël Delmas et Gaël Pagès, la société Quideos a développé une solution de couverture contre la volatilité des prix des matières premières agricoles non listées.  

Guillaume Labarrière est le directeur général d'Agripower depuis 2023.
© Agripower

Agripower, axé depuis sa création en 2012 sur la construction, le design et la maintenance d’unités de méthanisation pour le compte de tiers, a pris un virage stratégique à l’automne 2024. La société vient également de boucler une…

Pionnier français de la fermen­tation et de la valorisation végétale, Green Spot Technologies vient de boucler une levée de fonds de 5 M€, combinant investissements en capital (…

L'ingrédient Edo d'Edonia peut être utilisé pour végétaliser certaines recettes.
© Lilie Bedos + Edonia

Edonia a signé un accord avec le groupe de restauration collective Newrest, qui va utiliser son ingrédient végétal dans ses menus. La start-up est en cours d'extension de son pilote industriel. 

Le producteur d’insectes français NextProtein a annoncé le 4 novembre une levée de fonds de 18 M€ pour construire un…

DigitalFoodLab constate un déclin préoccupant des levées de fonds en amorçage.
© DigitalFoodLab

Le cabinet de conseil en stratégie d’innovation DigitalFoodLab vient de publier son étude annuelle sur l’AgriFoodTech. Les levées de fonds en France resteront globalement orientées à la baisse cette année, autour de 290 M€ selon les…

Les fondatrices de Nutropy (de gauche à droite) : Nathalie Rolland, présidente et Dr. Maya Bendifallah, directrice scientifique.
© Nutropy

Nutropy a levé des fonds pour produire de plus gros lots de caséines issues de la fermentation de précision à destination des industriels. La start-up ne peut pas encore lancer la commercialisation en l’absence d’autorisation de mise…

La start-up danoise Matr Foods vient de lever 20 M€ en financement de Série A pour passer la production de son site d’Ansager à l…

Les gammes de vins sans alcool de Moderato se déclinent en Rouge, Rosé, Blanc et Pétillant.
© Moderato

Le spécialiste des vins sans alcool Moderato prépare une levée de fonds de 2 M€ pour soutenir son développement à l’international. La société travaille également avec le Château Sigalas Rabaud, Premier grand cru classé de Sauternes…