Levée de fonds

La biotech en santé animale BioAZ travaille sur une alternative à la castration des porcs développée à partir des anticorps des lamas via la fermentation. Elle cherche à lever 2 M€ pour terminer les différentes étapes de cette solution…

AlgaBiologics est spécialisée dans la bioproduction de protéines recombinantes grâce aux microalgues, pour des applications en santé humaine et animale et en cosmétique. La start-up est en cours de levée de fonds pour poursuivre son…

Le plan de sauvagarde de l'emploi d'Ynsect prévoit de supprimer 137 postes sur 200, essentiellement sur l'usine d'élevage d'insectes de Poulainville, près d'Amiens. Le tribunal de commerce d’Evry se prononcera le 16 juin sur la suite à…

Grâce à sa technologie de pulvérisateurs aéroconfinés pour les vignobles, la start-up Bliss Ecospray figurait parmi les finalistes du Grand Prix 2025 de l’Académie des Technologies. Elle prépare une levée de fonds pour poursuivre son…
La start-up finlandaise Volare a levé 26 M€ pour construire Volare 01, destinée à devenir « l’usine de production…

Société pionnière de l'aquaponie en milieu salé, Agriloops a inauguré le 15 mai 2025 sa première ferme à grande échelle près de Rennes, comprenant des serres et un bâtiment aquacole. L’objectif à terme de la société est de déployer son…

Quelques mois après le début de la commercialisation de ses solutions de biostimulation en agriculture, Agricells a levé 2,3 millions d’euros pour financer ses efforts de R&D. La start-up Wallonne vient aussi d’intégrer la Ferme…
Agronutris, spécialisée dans la production de protéines d'insectes pour l'alimentation animale, demande l’aide de l’Etat, rapporte l’AFP le 22 mai. Sa maison mère, la holding EAP a été…

Sand to Green modélise des systèmes agroforestiers sur mesure à partir de données environnementales et propose des solutions complètes pour construire, suivre et rentabiliser des projets agroécologiques à grande échelle. La société…

Les Minuscules veut enrichir l’offre existante de protéines en proposant des produits à base d’insectes, de légumineuses et de légumes de saison. Le projet vient de remporter le prix du Jury au Printemps de l’Innovation de la région…