Salmonelle

La technologie de DNTech fournit des résultats d'analyse en deux heures.
© DNTech

DNTech, qui a développé un moyen plus rapide pour détecter les principales bactéries pathogènes dans les aliments, fait partie des lauréats de l’édition 2025 du concours Even’Up. La start-up est en pleine levée de fonds pour préparer le…

La technique développée par les chercheurs de l’USDA pourrait aider à généraliser la pasteurisation des œufs sur le marché américain.
© Joseph Sites/USDA

Face aux risques posés par la salmonelle présente dans les œufs crus, des chercheurs américains ont développé une technologie de pasteurisation plus rapide que les pratiques thermiques actuelles, grâce à la radiofréquence. 

La société miXscience (Groupe Avril) a reçu l’autorisation de l’Efsa pour la commercialisation de son nouvel additif pour la « réduction de contamination à la salmonelle…

Le thaïlandais UniFAHS, spécialiste des phages ou bactériophages vient d’annoncer avoir levé 1,4 M$ (1,2 M€) pour financer « l’augmentation de sa capacité de production et étendre sa distribution…

Les chercheurs de McMaster ont mis au point un test rapide pour détecter la salmonelle
© McMaster

Des chercheurs de l’université canadienne McMaster ont mis au point un capteur colorimétrique capable de détecter la présence des bactéries responsables de la salmonelle dans les aliments. Ce test pourrait être utilisé aussi bien…