Additifs

06 déc, 2022
La start-up Dry4Good a inauguré le 1er décembre son site industriel pilote de Cergy (Val d’Oise) permettant de produire des ingrédients végétaux alternatifs aux additifs habituellement utilisés, obtenus en circuit court et grâce…
08 nov, 2022
La start-up bio Yacon & Co (ex-Yency) collabore avec le CTCPA pour mettre au point une technique de production du sirop à base du tubercule de yacon, une alternative au sucre faible en calories, habituellement importé d’Amérique du Sud…
25 oct, 2022
La start-up toulousaine Green Spot Technologies valorise les coproduits alimentaires en les faisant fermenter pour obtenir des ingrédients durables pour l’environnement et la santé humaine. La société commence sa production industrielle à…
12 sep, 2022
Les ferments suscitent l’intérêt des pouvoirs publics et des acteurs de l’agroalimentaire. Dans le cadre du Plan France 2030, l’Etat va mobiliser 48,3 millions d’euros sur 5 ans pour accélérer la recherche sur les ferments afin de trouver…
17 nov, 2021

La société familiale Nexira (Rouen), dirigée par Mathieu Dondain, vient de faire l’acquisition de 100 % du capital du suisse Unipektin Ingredients AG, « spécialiste et leader des hydrocolloïdes naturels et premium », comme indiqué…