Protéines végétales

11 mai, 2022

Le suédois Melt&Marble a clos début mai 2022 un cycle de financement d’amorçage de 5 M€, mené par Lever VC, avec la participation de Be8 Ventures, Good Startup, Nordic FoodTech VC, PINC et Chalmers Ventures. Ces fonds lui serviront…

11 mai, 2022
Parti de l’artisanat, Jay & Joy perfectionne les techniques de fermentation à partir de coco, d’amande ou de cajou pour produire à plus grande échelle des fromages et des crèmes sans lait et biologiques.
03 mai, 2022

L’Autorité israélienne de l’Innovation, FoodNxt (le laboratoire innovation du groupe IFF) et la start-up israélienne SimpliiGood (aussi connue sous le nom d’AlgaeCore Technologies) ont annoncé…

03 mai, 2022
La recherche d’alternatives aux conservateurs habituellement utilisés dans l’industrie agroalimentaire et l’essor des produits végétaux bénéficient à la fermentation, qui connaît un nouvel élan sous l’impulsion de sociétés comme l’Atelier…
20 avr, 2022

Le chinois Haofood vient de lever 3,5 M$ (3,2 M€) en financement d’amorçage au cours d’un tour de table mené Rich Products Ventures, Big Idea Ventures et Henry Soesanto, le p.-d.g. de Monde Nissin. Fondée en 2020, la start-up basée…

20 avr, 2022

La start-up Leaft Foods a levé 15 M$ (13,9 M€) dans un financement de série A, mené par Khosla Ventures, avec la participation de Ngāi Tahu Holdings, le Climate Change Impact Fund de l’ACC (Accident Compensation Commission) ainsi…

20 avr, 2022

États-Unis : la start-up Mikuna Foods lève 5,6 M$

La start-up californienne Mikuna Foods vient de lever 5,6 M$ (5,1 M€) au cours d’un cycle de financement d’amorçage soutenu par des athlètes, des artistes…

13 avr, 2022
La start-up a mis au point un procédé original de texturation des protéines végétales afin d’obtenir un produit imitant le filet de poulet. Une usine doit ouvrir en 2023 en France, qui produira 15 000 tonnes de produits destinés aux…
13 avr, 2022

Tiger Brands Venture Capital Fund, le fonds de capital-risque du groupe agroalimentaire sud-africain lancé en 2021, a annoncé mi-avril 2022 son premier investissement minoritaire dans la start-up locale, Herbivore EarthFoods. Créée…

13 avr, 2022

Just Egg (filiale de Eat Just) a obtenu le feu vert des autorités européennes et table sur un lancement commercial de son succédané végétal d’œuf avant la fin de l’année sur le Vieux Continent. En octobre, les experts de l'EFSA…

30 mar, 2022
L’industriel a enregistré des résultats « prometteurs » sur ses alternatives végétales en 2021 et mise sur ce créneau. Une nouvelle ligne de production sera lancée prochainement sur son site jurassien.
30 mar, 2022

La start-up Tender Food, a levé 12 M$ (10,8 M€) lors d'un financement d’amorçage, mené par Lowercarbon Capital, avec la participation notamment de Rhapsody Venture Partners ou encore l’actrice Natalie Portman. Fondé en 2020 sous le…

30 mar, 2022

La société de biotechnologie suédoise Mycorena, spécialiste des protéines alternatives à partir de champignons comestibles, a annoncé le 1er mars avoir levé 24 M€. Elle présente ce financement de série A comme « le plus…

30 mar, 2022
Après la pandémie de Covid-19, la guerre en Ukraine a confirmé l’importance de garantir l’autonomie alimentaire de l’UE. L’Autriche, soutenue par dix-neuf États membres, appelle donc la Commission européenne à élaborer une stratégie…
30 mar, 2022

Louis Dreyfus Company (LDC) a inauguré le 15 mars une nouvelle installation de R&D, basée à San Francisco, dédiée à son activité de protéines végétales. Ce site s'inscrit dans la cadre de la stratégie du groupe visant notamment…

30 mar, 2022

La start-up israélienne Plantish a levé 12,45 M$ (11,3 M€) lors d’un financement d’amorçage mené par State Of Mind Ventures, avec la participation de Pitango Health Tech, Unovis Capital, TechAviv Founder Partners, SmartAgro, E2JDJ…

16 mar, 2022

La start-up américaine Finless Foods a annoncé avoir bouclé un financement de série B de 34 M$ (30,9M€) dirigé par le groupe sud-coréen Hanwa Solutions, selon son communiqué du 7 mars. D’autres investisseurs ont également suivi…

16 mar, 2022

California Finless Foods a annoncé avoir levé 34 M$ (30 M€) de série B pour finaliser la construction d’une usine pilote dédiée à la production de son "thon" à base de produits végétaux et le lancement de ses produits dans la…

16 mar, 2022
Deux initiatives viennent d’être lancées par des entreprises agroalimentaires et des organisations pour sensibiliser les candidats à l’élection présidentielle à une agriculture et une alimentation plus durables. Parmi les propositions :…
16 mar, 2022

La start-up Lypid vient de boucler un financement d’amorçage de 4 M$ (3,6 M€), mené par Green Generation Fund, avec la participation de Big Idea Ventures, Foodland Ventures et IndieBio. Fondée en 2020 à San Francisco, Lypid…

16 mar, 2022
Deuxième levée de fonds en vue pour la start-up qui se donne pour mission de valoriser le jacquier, fruit exotique méconnu en France, sous forme de galettes végétales. La société vient d’intégrer l’accélérateur de start-up d’Hectar.
09 mar, 2022

La start-up de biotechnologie Onego Bio a levé 10 M€ en financement d’amorçage au cours d’un tour de table mené par Agronomics Limited et Maki VC. Fondée en début d’année, Onego Bio utilise la fermentation de précision pour mettre…

09 mar, 2022

La start-up NiCicer a bouclé un tour de table de financement d’amorçage de 4,5 M$ (4,1 M€) mené par Lever VC, avec la participation de The House Fund, Trellis Road et Lifely VC. Fondée en 2019, NuCicer développe des variétés de…

09 mar, 2022

Le fonds de capital-risque Better Bite Ventures a lancé un fonds doté de 15 M$ (13,7 M€) destiné uniquement aux start-up de protéines alternatives d’Asie-Pacifique. Le fonds fondé par Michal Klar et Simon Newstead va se concentrer…

09 mar, 2022

La start-up barcelonaise Libre Foods vient de boucler un tour de table d’amorçage de 2,2 M€, mené par Green Generation Fund avec notamment le soutien de Good Seed Ventures, ProVeg International, Veg Capital, Hazelpond Capital,…

09 mar, 2022
Créateur d’une technologie de fabrication innovante de crackers et génoise à partir de fruits et/ou de légumes « perdus », sur une base de légumineuses, NBread-Process vient d’emménager dans un nouveau site de production. Pour asseoir son…
23 fév, 2022
La start-up Arbiom vient d’obtenir un financement de 12 millions d’euros dans le cadre du programme d’investissements d’avenir France Relance pour la construction de sa première usine pour la production de levure protéique issue de déchets…
23 fév, 2022

Next Gen Foods a levé 100 M$ (88,5 M€) au cours d’un financement de série A, mené par Alpha JWC, EDBI et MPL Ventures. Les investisseurs existants Temasek (via Asia Sustainable Food Platform), GGV Capital, K3 Ventures et Bits x…

23 fév, 2022

Le californien Change Foods a annoncé avoir levé 12 M$ (10,6 M€) supplémentaires lors de son cycle de financement d’amorçage, dont le montant total s’élève désormais à 15,3 M$ (13,5 M€). Ce tour de table a été mené par Route 66…

23 fév, 2022

Un consortium canadien cherche à lever 200 M$ canadiens (138 M€) dans un fonds pour investir dans la prochaine génération d’entreprises du secteur de l'alimentation végétale dans le pays. Il est prévu que l'organisme Protein…