Charcuterie
Clearwater International a annoncé le 29 mars la cession du Groupe Baserria (propriétaire de Lartigue & Fils et Tradition de Vendée) par le fonds d’investissement FnB Private Equity, qui en avait fait l’acquisition en 2018. « …
L’Assemblée nationale a voté quasi unanimement, le 3 février, le principe d’une « trajectoire de baisse » des doses maximales d’additifs nitrés dans la charcuterie. Les députés ont adopté par 93 voix contre 1, et une abstention,…
Alors que la filière porcine rencontre des difficultés exceptionnelles, le charcutier Fleury Michon a annoncé le 1er février sa volonté d'« augmenter le plus rapidement possible sa part d’approvisionnement en viande de…
Quelques jours avant l’examen à l’Assemblée d’une proposition de loi (PPL) visant à interdire les nitrites dans la charcuterie, la Fict (charcutiers industriels) appelle à attendre l’avis de l’Anses sur le sujet avant de légiférer…
Après une année 2020 pénalisée par la crise sanitaire, le Consortium du jambon de Bayonne prévoit une production de « 900 000 à 950 000 jambons entrés en salaison » pour 2021 (environ +10 % en un an), a-t-il indiqué lors d’une…
Le groupe belge Ter Beke a annoncé le 7 octobre la signature d’un accord avec le groupe mexicain Sigma pour lui acheter des actifs en Belgique et aux Pays-Bas. La transaction porte sur six sites de production (cinq en Belgique et…
Condamnée une troisième fois cette année dans le combat qu’elle mène contre les nitrites présents dans la charcuterie, l’application Yuka annonce le 28 septembre le lancement d’une cagnotte de soutien. 24h après, elle avait déjà…