Charcuterie

12.09.2023 - 01:21
Le jambon végétal est le dernier-né des produits de La Vie.
© La Vie
La start-up de charcuterie végétale La Vie a lancé une augmentation de capital visant à mobiliser 15 à 20 M€ qui doit être bouclée prochainement. L’occasion de s’adresser pour la première fois aux investisseurs particuliers par l’…
15.06.2022 - 03:13

Alors que la présence de sel nitrité (identifié par le code E250) dans les charcuteries fait toujours débat en France et dans l’Union Européenne, le groupe suisse Givaudan a lancé le 11 mai 2022 un nouvel ingrédient de substitution.…

10.06.2022 - 12:59
jambon végétal
Après les lardons, La Vie va lancer un jambon blanc végétal
© Cyril Bonnel
Dix innovations végétales ont été primées à l’occasion du premier Plant-Based Contest organisé par Carrefour. Le distributeur va ouvrir ses rayons à ces charcuteries, plats préparés, glaces, fromages ou boissons « vertes ».
30.03.2022 - 05:47

Clearwater International a annoncé le 29 mars la cession du Groupe Baserria (propriétaire de Lartigue & Fils et Tradition de Vendée) par le fonds d’investissement FnB Private Equity, qui en avait fait l’acquisition en 2018. « …

16.03.2022 - 04:31
Eric Fauchon, p.-d.g. d’Isla Délice
Eric Fauchon, p.-d.g. d’Isla Délice
© Isla Délice
Extension de la diffusion en France, lancement à l’export, croissance externe au Royaume-Uni, reformulation de recettes et RSE sont au programme du développement d’Isla Délice, spécialiste de la charcuterie et du surgelé halal, pour 2022.…
09.02.2022 - 06:05

L’Assemblée nationale a voté quasi unanimement, le 3 février, le principe d’une « trajectoire de baisse » des doses maximales d’additifs nitrés dans la charcuterie. Les députés ont adopté par 93 voix contre 1, et une abstention,…

02.02.2022 - 05:02
Les députés de la commission des Affaires économiques ont accepté d’accorder un délai d’un an avant de fixer « une trajectoire de baisse de la dose maximale d’additifs nitrités » dans les charcuteries.
02.02.2022 - 05:02

Alors que la filière porcine rencontre des difficultés exceptionnelles, le charcutier Fleury Michon a annoncé le 1er février sa volonté d'« augmenter le plus rapidement possible sa part d’approvisionnement en viande de…

26.01.2022 - 07:04

Quelques jours avant l’examen à l’Assemblée d’une proposition de loi (PPL) visant à interdire les nitrites dans la charcuterie, la Fict (charcutiers industriels) appelle à attendre l’avis de l’Anses sur le sujet avant de légiférer…

26.01.2022 - 07:03
Désormais majoritairement détenu par l’espagnol Casa Tarradellas, Herta compte bien profiter de l’expertise industrielle de son nouveau propriétaire. Des synergies commerciales pourraient aussi voir le jour.