Viande
Le spécialiste espagnol de la viande imprimée en 3D Cocuus a levé 2,5 M€ au cours d’un financement de pré-série A destiné à financer l’augmentation progressive de sa production et son expansion à l’international. Fondée en 2017 en…
La Pologne, soutenue par quelque 18 États membres (Irlande, Espagne, Italie…) a demandé, le 21 février à l’occasion de la réunion de ministres de l’Agriculture de l’UE à Bruxelles, à la Commission européenne de ne pas exclure,…
À l’occasion du Salon de l’agriculture le 3 mars, le distributeur Lidl a lancé son appel à projets doté de 1,4 million d’euros (M€) en 2022 pour améliorer le bien-être animal dans les élevages de porcs. Pourront y émarger les…
À deux semaines de la fin des négociations commerciales annuelles, Culture Viande demande, dans un courrier envoyé à la FCD (grande distribution) le 11 février, un « moratoire sur les pénalités logistiques et taux de services qui…
La Commission européenne a adressé le 9 février une lettre de mise en demeure (première étape de la procédure d’infraction de l’UE) à la Lituanie concernant sa législation imposant des exigences spécifiques d’étiquetage sur la…
Selon les informations de France Bleu et de la France agricole, le tribunal de commerce de Guéret (Creuse) a validé l’offre de la Société des consommateurs (marque C’est qui le patron ? !) pour la reprise du Pôle viandes locales de…
Maître Jacques (60 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2021, 7500 tonnes de viandes commercialisées par an), société de la branche viandes de la coopérative Agrial, vient d’acquérir un nouveau site industriel, précédemment…
Le décret sur l’obligation d’affichage de l’origine des viandes en restauration « sera examiné le 11 janvier au Conseil d’État », a annoncé Julien Denormandie lors d’une conférence de presse le 4 janvier. Ce texte « pourra sortir…
3,1 milliards d’euros avec 19 500 adhérents et 8 500 salariés dans 50 usines : c’est le chiffre d’affaires réalisé au 30 juin par Eureden en Bretagne, ont annoncé ses dirigeants, vendredi 10 décembre, lors de son assemblée générale…
D’après un sondage Ifop pour le quotidien Ouest-France, publié le 3 décembre, plus de trois Français sur quatre seraient prêts à diminuer leur consommation de protéines animales et à privilégier les produits « de meilleure qualité…
Pilgrim’s UK a racheté Randall Parker Foods (RPF), entreprise spécialisée dans la viande d’agneau (350 salariés) avec deux unités de production, un abattoir et une usine de conditionnement. RPF conservera son autonomie mais sera…
Fairfax Meadow vient d'être racheté par Hilton Food Group pour 23,8 M£ (28,1 M€), auprès d'Argent Holdings (Fletcher Bay Group). Créée il y a plus de quarante ans par un petit groupe de bouchers londoniens, Fairfax Meadow exploite…
Swift Prepared Food (autrefois appelé Plumrose, filiale du groupe brésilien JBS) a annoncé le 15 octobre la conclusion d’un accord pour le rachat de Sunnyvalley Smoked Meat pour un montant de 90 M$ (77,6M€). Installée en Californie…
Après avoir levé 170 M$ (145,3 M€) en mai (Agra Alimentation du 26 mai 2021), Good Meat, la division de viande in vitro de Eat Just, a annoncé le 20 septembre un nouveau tour de table de 97 M$ (82,9 M€), portant le total des fonds…