Porc

de gauche à droite, Laurent Gautier, Vincent Gauthier, les cofondateurs de Wel2be avec une partie de l’équipe
De gauche à droite, Laurent Gautier et Vincent Gauthier, les cofondateurs de Wel2be, avec une partie de l’équipe.
© Wel2be

Wel2be a développé une solution non intrusive utilisant l’IA qui permet d’apporter la preuve de l’étourdissement des porcs avant l’abattage. La société qui lancera une campagne de financement sur la plateforme GwenneG mi-février espère…

Thierry Claireau (à gauche) et Etienne Guérou, cofondateurs de Pigstech
© pigstech

La solution développée par Pigstech à destination des élevages porcins permet d’optimiser l’outil de production, par l’amélioration du bien-être de l’animal. La société qui lance ses premières séries de production vise le marché mondial…

Baisse de la production, ralentissement des exportations, flambée de l’aliment jusqu’en septembre : les prévisions de l’Ifip (Institut du porc) pour 2022 n’incitent guère à l’optimisme, malgré des prix attendus en hausse.

À l’occasion du Salon de l’agriculture le 3 mars, le distributeur Lidl a lancé son appel à projets doté de 1,4 million d’euros (M€) en 2022 pour améliorer le bien-être animal dans les élevages de porcs. Pourront y émarger…

En pleine polémique sur la baguette de pain à 0,29 € dans les magasins E. Leclerc, Culture Viande a dénoncé le 17 janvier des promotions « tout aussi inacceptables » pour la viande porcine dans l’enseigne bretonne.…