Volaille

11 mai, 2022
L'Itavi a mis au point un outil d'observation des poulets de chair permettant de mieux évaluer leur niveau de bien-être. Des développements éventuels permettront de prévenir certaines pathologies ou de surveiller d'autres volailles.
13 avr, 2022

LDC, leader de la volaille en France, a terminé son exercice 2021/2022 sur une progression de 14,5 % de son chiffre d’affaires (CA) par rapport à l’exercice précédent, passant le cap des 5 milliards d'euros (Md€), à 5,069 Md€. À…

30 mar, 2022
La filière volailles de chair voit ses coûts de production exploser, entre l’influenza aviaire, qui obère les disponibilités, et la guerre en Ukraine, qui amplifie la flambée de l’alimentation animale.
23 fév, 2022
La filière de la volaille de chair s’inquiète de l’envolée des prix de l’alimentation animale, et de la reprise des importations de produits à bas coûts. Elle lance un appel aux candidats à l’élection présidentielle.
02 fév, 2022
Comme le prévoit un décret paru le 27 janvier, les restaurateurs devront afficher l’origine des viandes crues de volailles, porcs et ovins qu’ils servent. Une demande portée depuis plus de quatre ans par les professionnels, qui espèrent…
05 jan, 2022

Le décret sur l’obligation d’affichage de l’origine des viandes en restauration « sera examiné le 11 janvier au Conseil d’État », a annoncé Julien Denormandie lors d’une conférence de presse le 4 janvier. Ce texte « pourra sortir…

05 jan, 2022
Devant la flambée des matières premières – alimentation animale notamment –, la CFA (aviculteurs, FNSEA) a menacé le 16 décembre de divulguer le nom des distributeurs les plus réticents à répercuter les hausses.
01 déc, 2021
À l’occasion de la présentation de résultats semestriels jugés "satisfaisants", Denis Lambert, président de LDC, a annoncé de nouvelles hausses tarifaires indispensables dans les prochains mois pour tenir compte de la récente hausse du…
01 déc, 2021

Bientôt âgé de 63 ans et depuis 42 ans dans l’entreprise familiale, Denis Lambert, directeur général du groupe depuis 1997, et président du directoire depuis 2001, va progressivement passer la main à Philippe Gelin (56 ans), l’…

24 nov, 2021

Le Brésil a engagé le 11 novembre une procédure de règlement des différends dans le cadre de l’Organisation mondiale du commerce (OMC) en demandant l’ouverture de consultations afin de contester les mesures prises par l’UE sur l’…

17 nov, 2021

Après un an de hausse des prix des céréales et oléoprotéagineux, « les indicateurs des filières avicoles [sont] dans le rouge écarlate », alerte la CFA (aviculteurs, FNSEA) dans un communiqué le 26 octobre. En septembre, l’indice…

17 nov, 2021

En quelques jours, la FGA-CFDT a lancé des appels à la grève dans au moins trois usines distinctes pour exiger des hausses de salaires. Deux de ces mouvements ont concerné le leader de la volaille LDC, le 4 novembre : dans cinq…

20 oct, 2021
Après les vagues d’épizootie d’influenza aviaire, l’impact de la loi Egalim et la crise sanitaire qui a durement touché la restauration, la filière française produira 22 % de moins de foie gras en 2021. Les professionnels veulent garder le…
06 oct, 2021
La société drômoise Royal Bernard, filiale de Terrena, a lancé sa gamme de produits de volaille panés crus. Pour se différencier, elle parie sur ses approvisionnements locaux et ses recettes clean label.