Ingrédients

Arnaud Delacour et Oscar Castellani.
© Th Very Food Co

Après le substitut de blanc d’oeuf qu’elle a mis sur le marché, la start-up française The Very Food Co cherche à mettre au point une beurre de tourage à partir d’ingrédients végétaux, mais ayant les mêmes propriétés que la version…

Le QR code doit être scanné pour obtenir les informations.
© Dans ma bouteille

Dans la perspective d’un affichage obligatoire au niveau européen des données nutritionnelles et des ingrédients des vins, Dans ma bouteille veut accélérer l’adoption de sa solution en visant les petits viticulteurs.

Limagrain
Limagrain Ingrédients va mettre l'accent sur les farines fonctionnelles.
© Limagrain

Limagrain Ingrédients, filiale du groupe coopératif auvergnat, ne cache pas ses ambitions : doubler son chiffre d’affaires d’ici à 2030 pour dépasser les 400 M€. Comment ? En investissant dans une nouvelle ligne de production…

La start-up allemande Insempra a levé 20 M$ (18,4 M€) pour accélérer le développement de ses ingrédients naturels à destination des industries de la beauté et de l’alimentation. 

Fondée en 2021, Insempra utilise la…

La start-up Enifer a levé 36 M€ pour financer la construction de son usine de mycoprotéines à Kirkkonummi, en Finlande. 

Fondée en 2020, Enifer utilise les résidus des industries agroalimentaire et sylvicole pour…

La start-up canadienne Maia Farms a levé 2,3 M de dollars canadiens (1,55 M€) pour augmenter sa production et investir dans la R&D. 

Fondée en 2021 à Vancouver, Maia Farms utilise la technologie des…

La capacacité de séchage du site de Saint-Aubain-sur-Gaillon a été augmentée.
© Alland & Robert

Le producteur de gomme arabique Alland & Robert investit dans une nouvelle tour de séchage bas carbone pour obtenir une poudre de haute densité. L’agroalimentaire et la cosmétique sont en recherche d’alternatives végétales aux…

Balenti se fixe pour objectif de valoriser le fruit du baobab dans l'alimentation.
© Balenti

Le fruit du baobab présente des qualités dignes d’un super-aliment, mais il demeure largement méconnu en France. D’où l’idée de faire connaître le produit sous forme de poudre ou sous forme de produits prêts à l’emploi destinés au grand…

La start-up allemande Cultimate Foods a levé 2,3 M€ pour augmenter sa production et étendre ses collaborations commerciales et ses opérations. Au total, la start-up a levé plus de 3 M€ depuis son lancement en 2022.…

Hugo Valention, PDG d'Edonia.
Hugo Valention, PDG d'Edonia.
© Edonia

Edonia annonce sa première levée de fonds de 2 millions d'euros auprès du fonds à impact Asterion Ventures, pour accélérer son développement et se rapprocher de son lancement commercial auprès des industriels de l'agroalimentaire. Grâce…