Ingrédients

13.09.2023 - 12:17
Alexis Duval et Fanny de Castelnau, cofondateurs d'Intact.
© David Atlan
La start-up Intact a levé 55 millions d’euros pour financer la construction de son usine du Loiret et mettre en œuvre sa technologie brevetée de production, à partir de légumineuses, de protéines végétales et d’alcool neutre.
25.07.2023 - 03:01

Symrise AG a annoncé le la signature d’un accord d'investissement minoritaire dans Bonumose. Ce fabricant d'ingrédients alimentaires en phase de démarrage est spécialisé dans la production de monosaccharides…

19.07.2023 - 04:05

L’américain Cargill annonce s’être associé à la société TREES Consulting pour développer une méthodologie, approuvée par le Gold Standard, qui permet aux éleveurs de mesurer la réduction des émissions de méthane…

19.07.2023 - 02:30
Les algues font partie des matières premières transformées par Vinpai
© KRiemer/Pixabay
La PME morbihannaise Vinpai spécialiste des ingrédients végétaux a levé 7 millions d’euros à l'occasion de son introduction en Bourse. Objectif : développer ses gammes en capitalisant sur ses innovations au service de marchés alimentaires…
11.07.2023 - 03:32

Cervecería AB InBev Chili vient de signer un partenariat avec la start-up chilienne Done Properly, pour développer un ingrédient entièrement naturel pour remplacer le sodium…

11.07.2023 - 03:29

Le spécialiste canadien des protéines végétales pour aliments et boissons Burcon NutraScience a annoncé s’être associé avec son compatriote spécialiste des ingrédients à base de chanvre HPS Food and Ingredients…

07.06.2023 - 02:04
portrait Isabelle Amiel Azoulai
Isabelle Amiel Azoulai, associée fondatrice de Sienna VC.
© Sienna VC
Le fonds d’investissement parisien Sienna Venture Capital, créé il y a un an au sein de Sienna Investment Managers, société de gestion d'actifs du Groupe Bruxelles Lambert, débute ses prises de participation dans des start-up israéliennes…
26.05.2023 - 03:58
coproduits
800 sources d'approvisionnement en coproduits ont été identifiées par Hubcycle.
© Hubcycle
A partir de coproduits de l’industrie agroalimentaire, la société avignonnaise Hubcycle fabrique des ingrédients alimentaires et cosmétiques. Elle mobilise différentes technologies pour lutter contre le gaspillage et produire à des coûts…
23.05.2023 - 10:36
Anne Colonna L'Oréal
Anne Colonna, directrice générale de la recherche avancée chez L'Oréal.
© Philippe Gotteland/L'Oréal
Que ce soit pour remplacer des ingrédients pétro-sourcés, sécuriser ses approvisionnements en les relocalisant ou produire en limitant l’impact environnemental, L’Oréal recherche des solutions vers le végétal et les biotechnologies. Et en…
17.04.2023 - 04:17
Les fondactrices de Maltivor, Lola Bonnin (à droite) et Gabrielle Hugon travaillent à partir de drêches de brasserie
© Maltivor
Maltivor, spécialiste de la transformation de co-produits issus de la production de bière en farine vient de lever 800 000 euros. Ces fonds sont destinés à accélérer sa R&D, et notamment le process technologique sur la partie séchage…