fermentation

Azospirillum sp., la bactérie d'Azotilis.
© Cybèle Agrocare

Dans l’univers des biostimulants, Cybèle Agrocare essaie de se faire une place en faisant connaître les bactéries diazotrophes capables de fixer l’azote de l’air. La société du groupe industriel Proxis Développement détient un…

La start-up californienne NovoNutrients a levé 18 M$ (16,5 M€) en financement de série A pour soutenir son programme pilote, l’expansion de l’équipe et établir des partenariats commerciaux. 

Fondée en 2017, NovoNutrients a…

Le canadien Above Food a officialisé son rachat de l’espagnol Brotalia. Les détails financiers de la transaction n’ont pas été rendus publics.  

Fondée en 2017, Brotalia, commercialisé sous la marque Foody's…

Les Mirés font partie des gagnants d'Ecotrophelia France 2024.
© Les Mirés

Le concours d’innovation alimentaire Ecotrophelia France 2024 vient de dévoiler ses lauréats. Voici le détail des projets présentés par les étudiants de l’enseignement supérieur, dont certains pourraient se concrétiser sous forme de…

La start-up allemande Insempra a levé 20 M$ (18,4 M€) pour accélérer le développement de ses ingrédients naturels à destination des industries de la beauté et de l’alimentation. 

Fondée en 2021, Insempra utilise la…

La start-up américaine Meati Foods a levé 100 M$ (92 M€) pour financer son expansion dans 2 000 magasins Kroger du pays. Cela porte à 365 M$ (336 M€) le total levé par l’entreprise. 

Fondée en 2017, Meati…

Gaspard Gilbert, fondateur de Maash.
© Maash

La start-up belge Maash compte installer dans les prochaines années son outil de fermentation pour produire ses mycoprotéines en France ou en Belgique. Elle compte lever, dans un premier temps, entre 2 et 5 M€ d’ici la fin 2024.

Hugo Valention, PDG d'Edonia.
Hugo Valention, PDG d'Edonia.
© Edonia

Edonia annonce sa première levée de fonds de 2 millions d'euros auprès du fonds à impact Asterion Ventures, pour accélérer son développement et se rapprocher de son lancement commercial auprès des industriels de l'agroalimentaire. Grâce…

La start-up danoise Reduced Foods a levé 6 M€ pour développer son activité d'ingrédients alimentaires naturels. 

Fondée en 2020, Reduced utilise la technologie de la fermentation pour transformer les flux…

La start-up finlandaise Onego Bio a levé 40 M$ (36,8 M€) en financement de série A pour lancer la commercialisation et la fabrication de ses protéines d’œuf obtenues par fermentation de précision. Le…