fermentation

Tetra Pak Processing Equipment vient d’annoncer l’acquisition de la société lettone Bioreactors.net, spécialiste des solutions de pointe en matière de fermentation de biomasse et…

La start-up suédoise Melt&Marble a levé 7,3 M€ lors d'un financement de série A « afin d'accroître sa production et de…

La société danoise Chromologics, qui a mis au point un procédé exclusif de fermentation de précision pour la production de colorants alimentaires naturels, vient de lever 7 M€. Cette opération a…

Vue de la première usine Afyren Neoxy, implantée dans la Région Grand-Est.
© Afyren

Afyren vient de lever des fonds, auprès de plusieurs actionnaires, pour consolider les activités de sa bioraffinerie Afyren Neoxy. Implantée dans la Région Grand-Est, cette unité a démarré sa production en continu en juin dernier.

Trois start-up viennent d’être récompensées lors du « New Chocolate Challenge », organisé par le groupe suisse Bühler pour apporter des solutions face à la flambée des…

Neuf souches autochnomes, les plus contributrices à la typicité de la Tomme de Savoie, vont être testées grandeur réelle.
© Savoicime

Le projet So’Diff, qui est parti du goût de la Tomme de Savoie pour comprendre ce qui la compose réellement, entre dans une phase de test en fromageries.  

La boisson végétale fermentée mise au point par Minimiil se présente sous forme de shot à boire.
© Minimiil

La société Minimiil, qui a mis au point des boissons végétales fermentées uniques, cherche à lever des fonds pour poursuivre son développement.

Pionnier français de la fermen­tation et de la valorisation végétale, Green Spot Technologies vient de boucler une levée de fonds de 5 M€, combinant investissements en capital (…

Le Kombu royal fait partie des algues les plus présentes en Europe.
© Baralloco/Wikimedia Commons

Le CEVA vient de lancer le projet Famous, destiné à mieux maîtriser la fermentation des algues et développer de nouveaux outils pour toute la filière algocole. 

Les fondatrices de Nutropy (de gauche à droite) : Nathalie Rolland, présidente et Dr. Maya Bendifallah, directrice scientifique.
© Nutropy

Nutropy a levé des fonds pour produire de plus gros lots de caséines issues de la fermentation de précision à destination des industriels. La start-up ne peut pas encore lancer la commercialisation en l’absence d’autorisation de mise…