fermentation

Des levées de fonds réussies pour certaines start-up de l’Agrifoodtech sur la période estivale.
© Dmitriy / Pixabay

Le cabinet de conseil DigitalFoodLab a fait le point des levées de fonds et autres événements intervenus durant l'été dans les domaines de l'Agtech et de la Foodtech. Si d'importantes levées de fonds ont été annoncées, quelques start-up…

Le 30 juin 2025, la start-up belge Thrive Beer a bouclé sa levée de fonds sur la plateforme

Alexandra Fregonese est la fondatrice des Laboratoires Innovi.
© Maelys Laridan

Les Laboratoires Innovi annoncent l’arrivée dès septembre sur le marché grand public d’un substitut au sucre, cochant toutes ses qualités, sans ses défauts. Issu de 7 ans de R&D au sein de ce centre de recherche, cet ingrédient…

Hywel Griffiths est le directeur Recherche & Développement de Fermentalg.
© Fermentalg

Fermentalg produit des huiles, des protéines et des molécules d'intérêt à partir de la culture de certaines microalgues, pour des applications notamment en nutrition, santé, cosmétique et alimentation animale. Depuis son introduction…

Une partie de l'équipe de Fungu'it au sein de leur laboratoire.
© Fungu'it

Le spécialiste de la production d’arômes naturels via la fermentation solide de champignons, Fungu’it annonce une levée de fonds de 4 M€ pour construire un pilote semi-industriel.

Standing Ovation poursuit le renforcement de sa stratégie de développement en s’appuyant sur de grands groupes industriels. Le groupe vient récemment d’annoncer un nouveau partenariat stratégique…

L'alternative à la castration des porcs de BioAZ se présente sous la forme d'un produit injectable.
© Pixabay- Marion Streiff

La biotech en santé animale BioAZ travaille sur une alternative à la castration des porcs développée à partir des anticorps des lamas via la fermentation. Elle cherche à lever 2 M€ pour terminer les différentes étapes de cette solution…

Multiples cultures de microalgues au sein du laboratoire d'AlgaBiologics.
© AlgaBiologics

AlgaBiologics est spécialisée dans la bioproduction de protéines recombinantes grâce aux microalgues, pour des applications en santé humaine et animale et en cosmétique. La start-up est en cours de levée de fonds pour poursuivre son…

Exemples d’applications laitières réalisées à partir d’Advanced Casein, la caséine produite par Standing Ovation par fermentation de précision.
© Studio Lazareff – Standing Ovation

Standing Ovation et le Groupe Bel annoncent une innovation de rupture grâce à la fermentation de précision qui permet de valoriser les effluents laitiers en créant une nouvelle protéine de caséines bovines. Une avancée technologique qui…

La greentech Afyren vient d’annoncer un renforcement de son comité exécutif avec la nomination de Laurent Pou en tant que Directeur Industriel, « un poste stratégique alors que la…