Sel nitrité
Alors que la présence de sel nitrité (identifié par le code E250) dans les charcuteries fait toujours débat en France et dans l’Union Européenne, le groupe suisse Givaudan a lancé le 11 mai 2022 un nouvel ingrédient de substitution.…
L’Assemblée nationale a voté quasi unanimement, le 3 février, le principe d’une « trajectoire de baisse » des doses maximales d’additifs nitrés dans la charcuterie. Les députés ont adopté par 93 voix contre 1, et une abstention,…
Quelques jours avant l’examen à l’Assemblée d’une proposition de loi (PPL) visant à interdire les nitrites dans la charcuterie, la Fict (charcutiers industriels) appelle à attendre l’avis de l’Anses sur le sujet avant de légiférer…
Après un deuxième report, l’avis de l’Anses sur l’impact sanitaire des nitrites utilisés dans l’alimentation sera publié « à la fin du premier semestre 2022 », a indiqué l’agence de sécurité sanitaire à Agra Presse le 23 décembre.…
Fleury Michon a annoncé le 4 octobre un plan de financement de 120 millions d’euros sur cinq ans pour se tourner « vers le futur » selon les propos du directeur général Billy Salha. Ces investissements se concentrent sur…