Sel nitrité

Alors que la présence de sel nitrité (identifié par le code E250) dans les charcuteries fait toujours débat en France et dans l’Union Européenne, le groupe suisse Givaudan a lancé le 11 mai 2022 un nouvel ingrédient de substitution.…

L’Assemblée nationale a voté quasi unanimement, le 3 février, le principe d’une « trajectoire de baisse » des doses maximales d’additifs nitrés dans la charcuterie. Les députés ont adopté par 93 voix contre 1, et une…

Les députés de la commission des Affaires économiques ont accepté d’accorder un délai d’un an avant de fixer « une trajectoire de baisse de la dose maximale d’additifs nitrités » dans les charcuteries.

Quelques jours avant l’examen à l’Assemblée d’une proposition de loi (PPL) visant à interdire les nitrites dans la charcuterie, la Fict (charcutiers industriels) appelle à attendre l’avis de l’Anses sur le sujet avant de légiférer…

Après un deuxième report, l’avis de l’Anses sur l’impact sanitaire des nitrites utilisés dans l’alimentation sera publié « à la fin du premier semestre 2022 », a indiqué l’agence de sécurité sanitaire à Agra Presse le 23…

Fleury Michon a annoncé le 4 octobre un plan de financement de 120 millions d’euros sur cinq ans pour se tourner « vers le futur » selon les propos du directeur général Billy Salha. Ces investissements…